风轻轻地打在自己的脸上,脸上残留着那一颗清澈的眼泪,在月光的照射下,隐隐约约的从眼泪中看出了一丝微微的感动。
我看着他远去的背影,脑中便回忆起了当时的情境……
我看着在自己面前的两条路,有一些犹豫,但又不知道要向哪一边走,我伫立在原地,是的,我迷路了,自己无意识的选择了其中的一条,在路的尽头仿佛有一点点淡淡的光色,我像是着了迷似的,狂奔过去,可能是太害怕了,我太渴望走到有光的地方了。
到了,可是自己的心一下就失落了,以为会到达终点的我陷入了深深的绝望,清风轻轻地从自己的脸旁飘过,好像是对我的嘲讽,月光照在自己的脸上,是多么的冰冷,我看着那一栋栋没有灯光的楼房,打了一个冷颤,我开始后悔,后悔当初自己的顽皮,后悔当初自己没有听他们的忠告,我深深的吸了一口气,走进了这个未知的领域。
我不知道自己走了多久,终于看见了有一户人家还亮着灯。
,我有些迫不及待的想去敲门,可自己刚把手放在门上时,,自己又犹豫了,因为自己害怕,怕他们不会给自己开门,怕他们会辱骂自己。可是最终自己还是敲响了这扇门,里面有人问道:“干什么?”这语气里带着一些气愤,我心中充满了忐忑,我支支吾吾地说:“可……可不可以告诉我这……这个地方怎么走……走吗?”在里面的人十分不赖烦地说:“不知道!走吧!走吧!”我心中充满了失望,迷茫的我已经不知道该如何是好。眼泪像是瀑布一样,从自己的眼睛里涌出,我蹲在一个角落,看着月亮一点点地移动,心中渴望可以得到帮助……
我不知道过了多久,在我要陷入绝望的那一刻,有一个人出现在我的眼前,他喊了我一声:“哎!”我抬起头看着他,一听这声音,好熟悉,好像是刚才和我说话的那个人。“我知道那个地方,跟我来吧!”他说完后,转过了身,我在他的身后,心里又是惊喜又是疑惑,他好像看穿了一切似的,告诉了我原因……
我睁开了眼,轻轻地抬起头,风轻轻地吹过我的脸颊,我感到脸上凉凉的,我静静地去感觉在自己脸上的那一颗眼泪,我心里感到了那眼泪上的一丝微感动,在月光下是那么的温暖。