在中国历史的长河中。发生了许许多多的事件,就在1931年9月18日,日本兵入侵了我国华北地区,那便是我国的国耻日。从此,14年间,战争从未停过。直到14年后,日本鬼子才被赶出了中国。几个月后,毛主席在天安门广场郑重地宣布了一句话:中华人民共和国成立了。我们终于摘下了东亚病夫这顶帽子。当时人们听了的无一不兴奋。是啊!如果当时在场的话,就不难想象有多兴奋了。不过,刚开始的国家,毕竟是落后的,何况是个刚经过战争的国家。
现在的中国,已大大不比从前了。科技迅速发展,奥运会上辉煌的表现。无不让我们中华民族自豪。看!神舟九号又发射了,我国一次又一次拿到奥运会的前三名。2001年7月13日21点56分这一天,我国申奥成功。在2008年8月8日,北京奥运会正式在北京召开。并且拿到了奖牌数量世界第一的荣誉。现在的中国,是一高科技的国家,不再是东亚病夫了。在不是一个给其他国家欺负的国家了。中国已是世界第二大经济体了。
可是,中国虽然强大,依然有些国家来捣乱。比如说现在日本又要来夺取我国的钓鱼岛,那唯一的凭证就是美国当年把钓鱼岛的管理权给了日本,所签定的协议。那份协议是不靠谱的。早在几百年前,我国就发现了钓鱼岛。但,为什么在真凭实据面前,日本也硬要强词夺理地说钓鱼岛是日本的,又要提出购岛这荒唐的说法呢?这值得我们深思。
中国的迅速发展,离不开一代又一代的努力。只有下一代的努力,祖国才会更加强大,其他的国家才不会来捣乱,才会把中国放在眼里,我们这一代,要好好学习,天天向上。
我们是中国人,我们应该为自己的祖国而献力,让自己的祖国更强大。