我变成了太阳作文600字
每次看书看到了“太阳对人类有帮助”的时候,我就在心里想:要是我能做一次太阳,那该多好啊!月亮姐姐听到了我的心声,便告诉了我一直喜欢的太阳公公。
凌晨五点,我便开始觉得浑身发烫,睁开眼睛一看,居然发现自己身上的光芒更加耀眼和强烈,我再仔细地看了一眼:只见里面有多种颜色:火红的,橘色的,深黄的,金黄的……原来,太阳公公“幻化”成了我,帮我完成梦想。
太阳对人类究竟有什么好处呢?哈哈,让我来演示一遍吧!早上,我看到悠闲的养花人士在精心地培养绣球花,睡莲花……我便加把劲,使光慢慢强大,慢慢有威力。养花人士见了便又浇了水,使绣球花更加红了,更加鲜艳,仿佛是白色中的一个点缀。到了中午,我吹出最强大的光,整个世界都被我的光芒照亮了,也把孤独的心灵照亮了。那睡莲被我照亮后,就用自己的花瓣摇了摇,好像在向我道谢。哈哈,我的光芒原来有这么大的作用呀!
可是自信的我却突然一下子变得不高兴起来,原来我在沙漠里听到了人们对我的抱怨:“这个该死的太阳,都要把我们烤成肉干了!”“就是,就是,快点躲进云里去吧!”“我可不想再晒太阳了!”……听了人类的诉说,我便立刻减了光芒,可是还有人喊道:“还是这么热,鸡蛋放到沙漠,不到一秒,都熟了!”没办法,我只能失落得低下了头:“为什么有人说我好,为什么又有人说我不好呢?”
就这样,我越来越纠结。最后,没办法,我只能说了一声“解除魔法”,于是,我很快就变成了人类。回到家中后,我心里默默地想:哎,当太阳也这么纠结,我还是开开心心做回自己吧!