我的乐园菜园作文600字
我想我的乐园就是爷爷的菜园。
爷爷的菜地里有甜薯、西红柿、茄子和胡萝卜等。这些都是爷爷一点一点努力才能获得的成果。郁郁葱葱的菜园里,绿油油的菜叶,饱满的果实,呈现出一派生机勃勃的景象。
最近,爷爷正在种青菜,我特别期待地跟着爷爷一起种菜。种菜前,我们把需要的工具都准备好了。我先把土给扒开,但力度过大,连爷爷种的西瓜种子都给扒出来了。爷爷见了忍不住想笑,耐心地边说边教我:“你要轻轻地扒开土壤,然后将种子放进槽内,再把土铺好就行了。”按照爷爷的指导,我很快种上了一排青菜种子。接下来,该给种子浇水了,爷爷在一旁提醒到“水不能浇太多,不会种子容易淹死。”我赶紧记下,用小水勺分量逐次浇了水。我特别开心与兴奋,感觉一个个小生命即将破而出。
随后的几天,我时不时去菜园看看那排青菜种子。突然有一天,我发现种子旁边有许多杂草,想着还是给种子继续浇水,就没有过多关注这些杂草。爷爷来菜园,见到这些杂草急忙跟我说要把草给除掉。我问爷爷为什么要除掉,爷爷说杂草也跟植物一样会吸收营养,如果不把他们除掉,种子就没有营养了,也就不能好好生长,容易枯萎。“哦,原来如此!”我暗暗自语,跟着爷爷,一起将杂菜清理干净。
又过了十天,种子终于发芽了,变成了一颗颗嫩绿的菜苗。小菜苗在微风中摇曳着等待蓬勃生长的小嫩芽。想着青菜的快块长大,可好景不长,菜的内叶出现有些发黄的现象。我担心极了,急忙问爷爷。爷爷说要放点肥料了,这样菜苗才能更加有营养。最后在爷爷的指导下,我成功种出了青菜。
这就是我的乐园,一个充满生机趣味和无限探索可能的乐园!