本来我以为自己当导演是手拿把攥,未曾想到我们班一位“大粗汉子”也写了一个剧本,让我有了隐隐大压力。我们坐在一起协商,但是大家都认为自己都剧本最棒,争得不可开交。他那副傲娇的小眼神让人欲哭无泪,而我也使出了我的杀手锏—三寸不烂之舌,这让他也退避三舍。大家都话费了许多精力,但是并没有达成一致,结果是两败俱伤。
NO.2达成协议
那位导演想了一天一夜,终于想出了一个绝妙的方法—把两个剧本合并一下,各采用一半,就OK了。我想了想也表示同意,大家击掌为誓。虽然表面上两人笑嘻嘻地达成了协议,但我们心理都明白,这笑里边藏了刀子!不管怎么样,战争平息了,这也算是个好开头吧!
NO.3演员难找
战争平息后,新的问题就像瀑布中溅起都水花,数也数不清啊!其中最严重都就是大家都积极性很低,没有多少人愿意参演话剧。特别是剧中都倪志伟一角,看上的没时间,有时间的却又不想演,这使得我们两位导演整天唉声叹气,仿佛一蹶不振了。
NO.4排练现场
在大家的努力之下,导演们总算把一群活跃分子聚齐了,大家开始准备排练。我幻想着自己翘着二郎腿,坐在椅子上镇定自若地指挥演员们表演,要是手上再添一把扇子那就更有范了。可是现实总是残酷的,男同学们在讨论剧本时充分展现了自己的运动天赋,在边上追逐打闹,而女同学们则发扬了自己的语言天赋,围在一起叽叽喳喳的聊着班级的“热搜榜”这可急坏了我们两位导演,到最后原定1个半小时的排练计划大概只排练了10分钟,真是愁煞我们了。
哎,导演难当,难于上青天!不吐槽了,我要去完成导演的自我修养了。