我们的社会实践活动是学生中的头等大事,前一天夜晚,我昏昏沉沉入睡,凌晨三点就被一阵闹钟吵醒,之后又睡,起床后就收拾东西上了校车。一路兴奋思绪被不断冲刷。在同学们的雀跃中到了东部华侨城。
我们在老师的安排下,在大门口的一座石像后面写着大侠谷的地方全班开始分组活动。。我和王杰民,肖傲,姚余,翟翼骋五人成一小组。
一开始我们想去一个名字叫怒火冲锋的真人打CS的地方,这地方对于男孩子来说那是很大的诱惑,我冲上去到一个平台上,看不见项目的设施。大家都以为走错了,又折了回去,在一条竹道上坐了十分钟,根据地图我们要去找海菲德小镇,在小镇附近才能找打cs的地方。可是我们一直转圈子,后来在工作人员的帮助下找到了入口,结果发现要成人陪同。我们很扫兴。后来我们到了童趣乐园,姚余说:“跟吴雨桐他们分开算了,一个上午一个项目都没有玩。”无奈我们跟吴雨桐小组分开,在讨论中我领悟到:我们要宽容一下,每个人都有自己不好的地方,要学会宽容。之后我们上了丛林缆车三分钟就到了山顶。很美丽,美得就像圣经上的天堂,大海,游乐设施,山间的绿树让人有一种陶醉的感觉,不过大家都匆匆地下去了。因为到了中午吃饭的时间,可我们不知在哪就餐,我问了一些七年级的大哥哥们后,觉得是去海布伦宫。就一路直奔到吃饭集合地点。
吃完饭后,我们去玩激流勇进,雨衣穿在身上,因为温室效应很热,不过热很快被冲下的水中的丝丝凉意取代,可跟着来的是一种失重感,血液倒流,无知觉的滋味下去了,冲天的水滴在我们的上面,我的裤子湿了,我决定不玩了,可肖傲他们还想玩,肖傲玩了三次,姚余也玩了三次,除了我,其它人全被水浸成了落汤鸡还意犹未尽。
从激流勇进出来我们又上了丛林缆车,翟翼骋想去玩云雷飞轮,我们一直上山,我们看到了飞轮的恐怖样子,我们的脚倒转了,过桥时我们看到了一尊巨大的八面观音,可惜无法进入。当我们乘云海索道下去时,我非常的害怕,尤其是过大铁栓子时的一声震动加速,我一直怕我死,下去后脚拒绝行走,我累得腰酸背痛,全身散架,还好发现了KFC,我们时间充裕,我们进去饱餐一顿。接着我们的姚余想去深海探奇,我一直觉得里面一定是鱼,结果是水母,美丽的水母,在水母馆中,跟着灯光水母的颜色变化,透过身体发出一层深浅不一样的光,一群小水母飞舞着,黄色的灯光照到一群小水母,小水母变成了油菜花的花瓣,我们的心为这奇幻的美丽震惊!
我们出了水母馆,大家想去玩木质过山车,木头做的过山车,想想就心惊胆跳,我不去看东西,可是时间转的飞快了,19分钟了他们都没有下来,我心急如焚,脸上的表情时而放轻松,时而着急,时而平静,我自己都觉得快疯了!
快四点的时候我们学校全体集合,我在车上继续被记忆洗刷,回忆着这一天,不由得笑了,我不知道活动的意义,可我一路感觉到一种亲切,一种团结!