三十一世纪的拍卖会作文600字
我惊恐万分地转过身来,只见一个身穿银白色的外装、戴银白色的头盔和银白色口罩的人站到了我面前,他旁边还站着十几个年龄跟我相仿的人,他们目光炯炯的看着我,我心头感到一种从未有过的紧张和恐惧,耳朵中只听到自己“砰、砰”的心跳声。接着,他用抑扬顿挫的语气说:“不用害怕,恭喜你和他们一样,被我请来是想让你们了解一下三十一世纪的环保问题,我是这里的教授。”我略收一下表情,不解地说:“未来的科技只会比以前的好,干嘛还要问我们呢?”只见教授无比伤心地说:“我带你们去看今天的拍卖会就知道是怎么回事了。”于是,他推开密室门,领着我们穿过一条狭窄阴冷而又空气稀少的地道,来到了一个名为《最后的大自然》的拍卖会密室。
在教授的指点下,我们各自回到座位上。只见教授小心翼翼地拿出一个金光闪闪,嵌满宝石的花盆,又从花盆中托出一棵嫩绿的芽说道:“这是地球上最后一棵健康的嫩芽,你们谁愿意买它回去栽种,拯救大自然,造福人类。底价100万元。”听了专家的话后,我们顿时目瞪口呆,鸦雀无声。
“它属于我的,我要把它带回自己的国家去,我用传家玉佩作为交换。”一个小男孩大声地说。
“它属于我的,我头戴有古代皇后的凤冠。”小女孩回答道。
“是我的,我有玉镯,我的家乡适合它生长。”一个皮肤黝黑的男孩说道。
“它应该属于我们大家的,我暂时保管带它回去栽种,开花结果后再发给大家的种子。”我突然站起来,举起双手大声地说。
“你有钱吗?”一个皮肤白皙的男孩说道。
“我没有,不过我会向教授打欠条的,保证做到。”我红着脸说。
“没钱别想拿走,我有的是钱。”穿着时髦的大男孩说。
就在这时,教授一锤落定,说“这棵嫩芽属于戴义鑫小朋友的,我相信他会说话算数的。”我高兴地来到教授面前,举起双手正准备接花盆时,不料他们蜂拥而上,把教授手中的花盆打翻在地,嫩芽随泥土也撒落了,我惊呆了,立即弯腰去捡,只见教授把手一伸,地上的东西全不见了。教授很生气,失望地从架子上拿出一个空荡荡的瓶子说“这是地球上最后一瓶没有被污染的氧气,它是无价之宝,本来我是要送给你们保留的,可是你们不争气,我只能留着自己享受了。”说完,身了一跃,教授不见了,现场一片漆黑,我们都急哭了,哭得很伤心。
“阿鑫,阿鑫,你怎么啦?怎么睡觉连个被子都不盖啊?”妈妈边喊边摇晃着我。我挣开眼睛,擦了眼睛边的泪水说:“没事的,妈妈,我刚才做了一个奇怪的梦。”说完,心中便想着:我们一定要向提倡环保的叔叔阿姨学习,保护大自然,保护地球。节俭能源,从我做起。