请到我的故乡来作文600字
我的故乡位于河南省焦作市一个偏僻的小城市,虽不比北京、上海的规模大,但是它在我的心中却有着比那些大城市与众不同的美。不信?你就继续听我来介绍,细细品味一下。
春姑娘来了,我的故乡景美。看着那一棵棵嫩绿的小芽从泥土中调皮地探出头来,看着那一株株娇艳的鲜花向着我们点头挥手,看着小溪在春姑娘的抚动下叮叮咚咚地奔跑,我真不由自主地说,我的故乡真美!
夏妹妹到了,我的故乡人美。上了公共汽车,哟!人怎么这么多呀!没办法,只能勉强地往前走。这时,又上来了一位老奶奶,车厢里的人们好像突然吃了兴奋药,原本无精打采的他们一下子在骄阳下争先恐后、精神充沛的为老人让座,老奶奶受不了他们的软磨硬泡,只好笑呵呵地坐了下来。看到这儿,我自言自语的说,我的家乡真美!
秋先生去了,我的家乡味美。果园里的丰收可大着呢!农民伯伯们爬高上梯,一个个脸上都掩饰着心中此刻的心情,但是最终还是望着他们手中沉甸甸的果实哈哈大笑,接着,果实的香味便随着他们的笑声传向远方。这时我免不了要说一句,我的故乡真美!
哥哥回来了,我的家乡音美。到处都荡漾着孩子们欢快的笑声,伴随着雪花越下越大,孩子们的笑声和欢呼声越来越高,使人的心情也一下子轻松了不少,我伴着欢呼声说了句,我的家乡真美!
我的家乡一年四季都有着他不同的美,在大城市待久了的您,欢迎到我的故乡来做客,我一定会用最美的景,最美的歌来招待你。