游曲院风荷作文600字
向往西湖很久了,这次我们去上海看世博,顺便去了杭州,终于来到了我向往以久的西湖,西湖有十大景,三潭印月、苏堤春晓、花港观鱼、断桥残雪……这次我就观赏了曲院风荷。
刚走进那古色古香的大门,我就被这里的景色迷住了。远处,山色葱茏,群山连绵起伏,犹如一幅美丽的水墨画。近处,清清的水倒映着青青的山,碧绿的荷叶衬托着粉红色的荷花,荷叶上滚动着晶莹剔透的露珠,犹如一颗颗珍珠,在晨曦的辉映下颗颗露珠闪闪烁烁。我能听见鸟儿的清脆叫声,还有一些蜻蜓在荷花荷叶间流连,看,远处一只蓝色的蜻蜓立在一枝小花苞上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
金灿灿的阳光照在水面上,水面上仿佛洒下无数颗钻石,这时波光粼粼的湖面显得更美更亮了,放眼远望,无穷尽的荷叶伸展着,连绵起伏,像绿色的波浪一般,一朵朵荷花立于荷叶之上,或高,或矮、或白、或粉、或绽开,或合拢,朝着太阳微笑着。“接天莲叶无究碧,映日荷花别样红”这样的千古名句,恐怕早已在我们每个人的心里扎根了吧!
漫步在小路上,观赏着两旁高大的垂柳,它们梳理着长长的辫子,伸展着柔软的腰肢,随风摇曳,亭亭玉立。
我立在湖边,仿佛听到了荷花绽放的声音,我抬起头来,仿佛看到荷花美丽的笑脸,它们向着天上那轮金灿灿的夕阳,微笑着……
曲院风荷,它的美丽,留在了我的心里……