拥抱微笑作文600字
微笑,是生活中最平常不过的了。可你想过没有,微笑的力量,究竟有多大?
“我回来了!”我打开门,大喊道。妈妈满面春风地走了出来,关心地嘘寒问暖,提书包,拿拖鞋。“妈妈老师让我们做什么作文集,好麻烦啊!”我一脸愁容,向妈妈“诉苦”。可妈妈却一脸羡慕地说:“这不是好事嘛,出版作文,多有意义啊!”妈妈送给我一个微笑,好像在鼓励我:加油,我相信你!
看着妈妈温暖的微笑,我顿时有了信心,打开电脑,对自己说:“多大点事儿啊,我能行的!”好,一切准备就绪。刚开始还算顺利,我一路“过五关斩六将”,一鼓作气来到了目录面前。我在班级博客中找到我的作文,一点——天!我傻眼了,那么多作文,我……我要做到猴年马月啊!没办法,面对现实吧!
就在我干得晕头转向时,妈妈端着一杯水走了进来。我正想把一肚子的苦水倒出来,妈妈却发话了:“干嘛这么愁眉苦脸的,‘笑一笑,十年少’!”我呵呵地笑开了,说:“那我现在岂不是一个两岁的小孩了!”妈妈又笑了,把水往桌上一放,转身走了,还不忘赠给我一个微笑。那笑好像一双会说话的眼睛,在对我说:我相信你!加油!
我把水一饮而尽,继续全神贯注地干起活来……
星期一的语文课上,老师贴出了作文集的表扬名单。我凑上去一看,上面竟然写着我的名字!我开心地笑了,绽开一个微笑,脑海中浮现出那一个个熟悉的笑脸……
微笑,让生活更美好。让我们一起拥抱微笑!