第一次,永远是困难的,而让我难以忘怀的,是第一次放声弹唱。
我在一个雨天默默地走着不知不觉,我到了,在一片音乐声中,我走进了属于自己的教室,老已笑咪咪地等待着我的到来。放下吉它,我就得知了一个令人吃惊的消息一一今天要学习弹唱。
这可把一向不愿意开口的我为难住了,我嘴巴张成了O形,吃惊地望着老师,可是老师却轻松地笑了一下,说到:"什么事情都有第一次,只要你做到勇敢,坚持,就一定能成功!"
我这一下成功地被老师哄住了,呆呆地走向"舞台",还未从吃惊中缓和出来。我紧张极了,额头冒着冷汗,用机械般地步子走上舞台,我的心仿佛被一双无形的大手捏在了一起,又似有一只兔子在里面蹦来蹦去。
我坐在上面呆若木鸡,不知道该怎么办才好。老师却笑着对我说:"放轻松啦!其实唱歌是一件很简单的事情,只要大胆,就可以成功!"可是我还是摇了摇头,我胆怯,我害怕,在我的灵魂深处仿佛有一把枷锁,把我的大胆囚禁住了,让我变得胆怯。可是这时,一道光照谢进来,打破了枷锁一一那就是老师的鼓励。
老师先让我坐在他身边,然后对我说,只有唱出来才能更好的掌控旋律,才能更好得跟团队合作,才能让你变得更加开朗......我听得渐渐有些入了迷,突然懂得了唱歌的好处,决定试一试。
我鼓起勇气,坐在了舞台上,手捏住琴头,轻弹琴弦,优美的琴声应和着歌声,婉转的音乐在我耳边回响。一开始我还觉得有点害羞,可是后来我的声音渐渐地越来越大,也越来越自信了,我唱着,弹着,一切不宁的心绪都散尽了,阳光照射了下来,洒在老师的脸上,我这时看到老师露出了欣慰的笑容。
我仿佛看到了,多年以后,我拿着炫酷的吉它,站在华丽的舞台上放声歌唱……