游蓬莱阁作文600字
星期天是旅游的第三天,我们游览了举世闻名的山东蓬莱阁。蓬莱有着2100多年悠久历史和灿烂文化,素有“人间仙境”的美称。
在车上,导游一路给我们说了一些蓬莱的动人传说,据说八仙曾在这里醉后各显神通渡海遨游。
到了蓬莱,导游第一个带我们去的地方就是“八仙过海景区”。景区三面环海,如同横卧在海上的宝葫芦。到了景区内,我一眼便看见了“八仙壁”。“八仙壁”是一座浮雕,上面的八仙神态各异,还有玉皇大帝、王母娘娘以及各界的仙臣们,令人不由赞叹。
走进正门,高大雄伟而古色古香的蓬莱阁映入了我的眼帘。上面题着“人间蓬莱”四个大字,两旁是书画名家刘海粟题的“神奇壮观蓬莱阁,气势雄峻丹崖山”。“蓬莱阁”一层的壁上刻有“日出扶桑”、“晚潮新月”、“千斛碎玉”、“万里澄波”、“神山现市”、“漏天滴润”等十处景物的壁雕,二层则是根据“八仙醉酒”的图案所建的塑像。 我们在二层还观看了海市蜃楼的影片。
然后参观了龙王庙,在龙王正殿,一尊龙王像端端正正的摆在大殿上面,十分威严。龙王两旁是巡海夜叉、千里眼、顺风耳、赶鱼郎和雷公电母、风婆雨神,他们一是保护龙王的安全,二是帮助龙王施雨。
最令我开心的是喂小海豹和撞钟祈福。
进了八仙过海口,就看见一群可爱的小海豹,付了十元钱,饲养员给了我四条鱼,我就去逗小海豹了,小海豹非常贪吃,看到我手上的鱼肉,呜呜的冲我叫着,像似在说:“我饿了、快点喂我”,我就扔给它一条鱼,它嘴一张就接住了,可爱极了。
撞钟是用一根粗棍撞击大铜钟,我和爸爸妈妈撞了十下,每一声都有着美好的寓意。
啊!多美的蓬莱!多美的风光!多令人神往的传说!真让人心旷神怡,流连忘返.....