骑自行车尝试作文600字
去年暑假的一天,妈妈给我买了一辆自行车让我骑,一开始我不会骑,也非常担心我学不会,很郁闷。妈妈鼓励我说,你要学会尝试,不试一试你怎么知道学不会呢?你好手好脚,头脑又聪明,怎么学不会?于是我让爸爸带我去龙源湖学骑自行车。
一开始,爸爸扶着车尾,我骑着自行车在龙源湖转圈,爸爸不能松手,一松手,车就翻。爸爸说这样也能找到车感,是学骑自行车的必经阶段。一上午过去了,我还没有学会。我们回家吃了午饭就又返回龙源湖骑自行车。我觉得爸爸一直扶着既费时又费力,我让爸爸把手松开。可是,爸爸一松开,我就摔了一下,我又骑上来,骑了不到一厘米就又摔翻了。一天过去了,就一直骑骑摔摔。第一天没有成功。
第二天,我们又来到了龙源湖。我正骑着,突然发现爸爸跑到了我的前边,我惊讶地回头看了看,我爸居然没在后面扶,我太高兴了。我会骑自行车了。但是虽然可以自己骑,但我不会上自行车,我一上就摔倒了,需要爸爸扶着车尾,然后我骑上去才能走。又一天过去了,爸爸说今天收获很大,我们高高兴兴地回家了。第二天半成功。
第三天,我们又来到了龙源湖。爸爸把上自行车的要点又给我讲了一遍。爸爸说,稳住车头是关键,眼睛要盯着前方不能盯着脚下。我用手紧紧地扶着自行车车头,然后脚用力一蹬,车居然走了。我慢慢地居然学会了,而且骑得越来越流畅,不再磕磕绊绊。我和爸爸开开心心地回家了。第三天,我终于学会了骑自行车,那种成功的喜悦真是太美了。
从学骑自行车的经历中,我体会到,世上无难事,只怕有心人。