十年之后再相聚作文600字
转眼间,十年便过去了,曾经无忧无虑、天真烂漫的我,已长成一个真正的男子汉了。十年了,我儿时的伙伴如今可好?十年过去了,当初教导我们、给予我们知识的老师们,如今是否还是像当年那样年轻,充满活力?当初的我们站在同一起跑线上,向着自己想要的未来奋斗着、努力着;十年过去了,我们成为了自己想要成为的人;十年,我们完成了或正在完成自己想要实现的梦想;十年,我们打拼着自己期待已久的事业……十年,一切都有可能。
当十年以后的我们再次相聚时,每个人的从事着自己理想的事业,当年的“土豪”唐天如今已成为一家大公司的CEO;我们班最聪明的刘良宇,现在是举世闻名的科学家,他对物理学上著名的“光穿过两道缝”的实验的解释轰动了世界;当初的好兄弟,立志要当世界第一的游戏开发者的姜天烨现在也如愿以偿,在一家令无数程序员梦寐以求的公司工作;当年自名聪明的小郭同学也事业有成……我们都没有辜负老师的当初期望。十年了,说长也不长,说短也不短,也许,我们当中的许多人都已音讯全无,有些人事业有成,生活美满,有的人则碌碌无为……但我们都像一家人,六(1)班这个大家庭,永远都是我们的家!
十年历程里,什么都会改变,不变的只有春夏秋冬季节更替,十年足够让我们的心变得越来越成熟,时间改变了我们,让我们不再幼稚,让我们慢慢明白怎么走才能更好地成长。十年里,我们可能会成为一名老师,用我们的知识去教导更多的小朋友;我们可能会成为一名作家,写出自己的所想所感供他人分享;我们可能会当一名工程师,设计最宏伟的建筑;我们可以当一名医生,做人类伟大的事业救死扶伤……我们可以做自己喜欢的事情,卑微的,平凡的,还是伟大的,只要我们喜欢,我们都可以为自己打拼。
也许那时我们看懂了人生很多事,看懂了人生很多道理;也许那时生活让我们不得不变得世俗,我们学会了恭维,学会了阿谀奉承,学会了卑躬屈膝,学会了曲意逢迎,也许我们变得不再是我们自己……我们可以努力拼搏生活美满幸福,我们也可以毫无斗志懒惰贫困潦倒。我们可以选择自己喜欢的路,努力地走下去……
十年后,我们不知道会过得怎么样,世界又将会是一番怎样的光景,十年之后,我们再相会吧,一切把它留给时间吧!