十年之后再相聚作文600字
20天后,便是分别的日子。只是,这一别,何时才能再相见?这段日子,总是会多愁善感,甚至,时常会想象着未来某一天,我们再遇时的模样。多情自古伤离别。十年的光阴,或是漫长,那时的我们,若是相聚,又该是怎样的情景呢……
十年之后,我们刚刚大学毕业,应该还处于“无业游民”的状态。不过,我想,即使自己没钱,也要想方设法、“不择手段”地见到十年未见的童鞋们。我们在那个只属于我们班的QQ群里选出几个比较有组织能力的同学,由他们来负责选择与敲定聚会地点、时间等各项事宜,而我们,乖乖交上份子钱就行了。不过,如果某些人找各种理由不愿来的话,那我们全班可就得联合起来“威逼利诱”啦,到时候可别怪我们“心太狠”!当然啦,我们的聚会肯定是独特的,绝不仅是吃饭叙旧酱紫简单。
一想到那时大家会长成什么模样,我就忍俊不禁起来。那个眼睛已经小成了一条缝的超级无敌大胖纸,不用多想,80%的可能性是咱们的唐天。不过这也说不准啦,有可能人家就在这十年里减肥成功,露出“真实面目”呢!而那边那个美若天仙的大“霉”女,想必就是俺家的胡美人啦!额,不知道咱班会不会出现一个小时候不咋地,但长大后还可以的帅哥……不过,这个可能性不太大。而我们最为难忘的四位老师,铁定也要来。语文张说不准已经抱上孙子了,然后拉着我们看她宝贝孙子的照片呢。洪老师则刚入不惑,想必容颜依旧。时老师就不用说啦,气质一定还是那么地吸引人。而数学章嘛,咳咳,只能用一个词来形容,“瘦骨嶙峋”。
也许大家刚开始见到时,还会有一点的腼腆和不好意思,坐在那儿不怎么说话。但我敢肯定,没过多久,所有人的本性都将暴露出来,找回我们当年的默契,一群人疯疯癫癫,不让KTV重新装修一番,我们誓不罢休!相聚时,我们不需要什么上万元的大餐,随便点些外卖,什么肯德基啊、麦当劳啊、必胜客等等等等,再来点零食、鸡尾酒就OK了,因为只要有朋友相伴,任何东西都是美好的!在一个巨大的包厢里,我们吼着歌,聊着十年来发生的一切,谈着人生的理想,没有任何拘束,不需要任何掩饰,在真正的朋友面前,展现出最真实的自我。放肆地玩耍,无厘头地大笑,十年的思念在这一刻以这一种方式被释放。我们互相约定,要常常见面,要常常相聚,要常常……从16年前我们相识的那一日开始,上天就注定了我们是一辈子的朋友,这一点,永远都不会改变!
幻想着十年后再相聚时的情景,我眼带笑意,嘴角不自觉地微微上扬。愿时光走过时,不要带走我们友情,请让它在那里,地久天长……白驹过隙,再多的话语也表达不了我此刻的心情。唉,知道离别时,才想到要珍惜相处的时光。记住啦,一班的每一份子,心里永远都要留一部分来储存我们的匆匆那年哦!