时光如流,岁月如梭。转眼间,我们已经离开小学的快乐生活和亲爱的小学老师十年了。时间在不知不觉间跑得飞快,甚至让你一点也察觉不到。这时,心中百感交集,想起了敬爱的老师和一起度过了六年时光的同学们,回忆着十年前的美好。突然,手机铃声响起,一看来电显示,是小学的班长。
我接通电话,得知了同学聚会的事,便很快答应下来。记好了时间地点,心中满怀期待地想象着同学们这十年的变化。
到了聚会的时间,我来到聚会地点,推开门那一瞬间,心中浮现了许多幻想。一走进去,发现已经来了不少人。虽然大家都变了很多,但依稀还能看出当年的轮廓。我很快便认出了小学时的好朋友,黄黛茜。记得张老师在六年级时便说过当时外向的黄黛茜,十年后一定会变成一个淑女。如今倒成了真,看着坐在椅子上的黄黛茜,亭亭玉立,一点也看不出当年的外向顽皮。和黄黛茜聊了一会天后,我又去和其他的同学打招呼。脑海中的一个个名字与面前的一张张脸重合,和大家都打过招呼后,才发现时间的魔力有多令人意想不到,当年12岁的我们转眼间都22岁了,当年才迈进初中校园的我们都已经大学毕业了。不一会儿,当年的老师也来了,我们全体一起站起来向老师鞠躬,感谢老师当年对我们的谆谆教诲。当年的张老师头上虽有白发,但也没有现在的多。看来是我们离开小学校园的这些年,天天写粉笔字落下的灰尘又染白了张老师的头发。不一会儿,人都差不多来齐了,看着座位上的同学们,男生个个西装革履,风度翩翩,女生个个亭亭玉立,面带微笑。我想座位上的张老师看着我们现在脱了稚气的模样,一定十分欣慰吧!张老师一直在六年级时跟我们说,希望我们长大以后能成为真正的淑女和绅士,现在她的愿望达成了,一定非常高兴吧!接着,我们一边动着筷子吃饭,一边畅聊。畅聊这些年发生了什么事。大家在餐桌上谈笑风生,说说笑笑,当年连我们自己都没想到现在自己的模样吧!这时,有同学提议,让张老师来说说当年我们的趣事,也是回忆一下当年的岁月。张老师按我们的座位顺序一个个说着她还记得的趣事,每听完一个,大家都捧腹大笑一次,而那个趣事的主角,却已害羞起来。就这样,张老师讲了一个又一个……
这时,躺在床上的我睁开眼睛,哦,原来这只是个梦,我回忆起这个梦的一些细节,不禁笑了起来……
时间就像一个巨大的齿轮,总是不停歇地转动着。如果你不珍惜,那一切就都晚了。小学毕业的十年后,希望我们还能相聚!海内存知己,天涯若比邻。亲爱的同学们,我会永远记住你们!