回忆起童真年代,心里久久不能平静。想起小时候的模样,那稚气未脱的小脸儿,我会甜美地笑起来,童年的岁月就似一本五彩斑斓的相册,珍藏了我少时每一个足迹。
那一天,我站在花样年华的路上,终于见到了我久别的同学们,大家聚集在儿时的校园里,那里格外热闹。同学们的外貌没有多大的变化,但大家都走向了成熟,找到了合适的工作,各行各业 。
看到一张张熟悉的脸庞,我欣喜若狂,真没想到我还能再一次与他们手牵着手,在广场上奔跑,我们变成了自由的鸽子,我们变成了无忧无虑的儿童。
十年后的我成为了一位著名的作家,这是一个非常令人羡慕的职业,我为人们奉献出一篇篇精美的文章,它们丰富着人们的生活,成为了人们的精神食粮,我感到很欣慰。
十年后的黄欣怡,长得还是那么成熟,我想:也许,她再也不会跟我像原来那么亲密,但我依然感很开心。付驰此时是一位女博士,她是我最要好的同学。记得小时候,每当下课10分钟时,我们俩亲如姐妹,坐在一起叽叽喳喳说个不停,现在她可是个大忙人,每天都在忙于研究,能够再见到她,我和她都格外激动,我们仍然像小时候那样有着说不完的话。原来害羞的王慧迪,现在可是一家公司的总经理,她一副领导气派,总是大大方方,指挥若定,令所有的人刮目相看啊!
十年后的相聚,是多么美好,它恍如一个美丽的梦,总是那么甜蜜。十年后的相聚,是多么奇妙,它让我们兴奋地蹦蹦跳跳,好像孩子一般。二十岁是人生的瓶颈,二十岁的人生是最难选择的,它有成百上千条路,但有一条是你应该选择的:在你人生的记忆中留住美好的童年的回忆,留住真情与友情,相伴你一生!