“哈哈哈。”我大声地笑着。“锅巴”向我走来,对我说:“你在笑什么呀!有怎么好笑吗?”
“当然。”我心不在焉地回答,眼睛正看着我手中的这本书。
以前,我从来都不看书,你一定很疑惑,现在,怎么这样爱看书了呢?这还要从六年级说起。
“叮铃铃”,上课时间到了,我飞快地跑回教室,坐在座位上。一位年轻的女教师,身穿花色衬衫,戴着一副眼镜,下面配上一条牛仔裤和一双高跟鞋,手里拿着在一本书,向我们走来。她就是我们的语文老师和班主任。
她走向讲台,对我们说:“我们将要举行一个活动,写大家看书的读书笔记,明天我们就开始,中午来早点,每天都要看课外书,把书中的好词好句、作者介绍和感受写进读书笔记中,写得好的同学,学校会有奖励,大家要加油!”
等老师说完,大家在下面小声议论纷纷,对这次读书笔记的看法各有不同之处,有人认为是个好主意;有人能为不是个好的主意;也有人感到无趣。对于我来说,自然是无趣,因为我在此之前从不看书。
第二天中午,我拿出一本书,看了看上面的名字——《狼王梦》。开始感到非常无趣,但从这种无趣中慢慢地变成有趣,“削铅笔”叫了我几次,我都没有应她,还沉浸在这本《狼王梦》中。
这本书主要讲一只母狼生了一只小狼,而在一次危险当中,母狼为了救小狼最后死去了,把小狼托给了一只老狼,因为小狼看见自己的母亲为了救自己而死去,它想要做狼王。它经历了一次次困难,一次次失败,但它没有放弃,而是坚持下去,最终,它实现了梦想,成为了狼族的狼王。
看完这本书,我深深地被打动了。在回过神时,我想想我的生活,我一边想一边写着我的读书笔记。“看小狼从一只失去母亲的伤痛中走向最高统治者,这是要有多大的动力,面对一次次困难、一次次失败都没有将它打败,而是坚强的面对,真是化悲痛为力量。”这是我读书笔记中我认为精彩的句子,像这样精彩的句还有很多。
在这次读书笔记比赛中,我获得了三等奖,虽然没有获得一二等奖,但是晕这也证明了我的实力。
这是我最喜欢的一本书,在我遇到困难时,我就会想起《狼王梦》中的小狼,它激励我,鼓励我,告诉我,我能行。
书,我的海洋;书,我的财富;书,我们的伙伴;书,我的眼睛;书,我的回忆。