北京之旅作文600字
这个暑假我过的特别有意义,妈妈带我去了三个地方旅游,分别是:北京、天津、香港。其中让我记忆最深刻,觉得最有意义的地方,就算是北京之旅了。下面就让我来给你们说说我的北京之旅吧。
在欢声笑语中我们从天津坐上了火车,一路上我们想群小麻雀一样叽叽喳喳地说人不停,我不停地问妈妈北京什么样,漂不漂亮,真想一下子就到北京。经过1个多小时的颠簸,终于到了北京站。一下车,北京的美景就映入了眼帘:高楼大厦,车水马龙,高高的人行天桥像巨人一样站在那里。路边到处是红红的花,绿绿的草。“呀!北京可真美啊!比深圳要美丽好多倍呢。”欣赏着美丽的风景,不一会我们就到了早已预定好的酒店,好累啊,先睡一下再说。
正睡得香呢,忽然听到:“田野,快起床了,快点,不然一会来不及了。”我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是妈妈,看一下表,啊,才四点啊。“快起来去看升国旗了。”我勉强睁开眼睛跟着妈妈往外走,一出酒店门, 凉 风吹来一下子清醒了好多。不一会就走到了天安门广场,好大啊,天安门正中挂着大大的毛主席的画相,好庄严啊,两边有高高的像柱子一样的华表,广场上已经人山人海,怎么挤都挤不到前面去,看来人们都期盼看到升国旗的这一刻,我们只能站在远处看了,正在我担心看不到时,突然,嘹亮的音乐从广场上响起,只见一队威武的军人从天安门城楼下走出来,一个个挺拔魁梧,第一个人扛着国旗,走路时整齐统一,真是太帅了!走到了广场上,前面三个军人走上了升旗台,嘹亮的国歌响起,只见第一位军人帅气地一扬手,国旗就高高地飘扬起来,不一会儿就升到了放旗杆顶端。所有的人们都仰头向上看,眼中充满崇敬和激动,我听着国歌声觉得全身的血液都在沸腾,老师说,国旗是烈士的鲜血染红的,我一定要好好珍惜现在的美好生活。
看完升国旗,我们去了龙庙 ,这是一个佛教圣地,让人们来求神拜佛的地方,听导游讲,这里一共有七十八座佛像,还有三十六个貔貅。一进寺庙就觉得好安静啊,内心也不自觉得平静下来,跟外面的喧闹相比真的好像世外桃源一样。我看到好多人虔诚地拜佛,闭着眼睛,嘴里念念有词,我觉得好奇怪,难道那个佛真的能保佑人们吗?不过我们来好巧,正赶上貔貅开光日的最后一天,我们就买了两只貔貅,听说貔貅是吸财的,它的样子看起来很凶恶,有三颗大大的牙齿,最奇怪的是貔貅的身体只能进食不能出,是不是很神奇?妈妈说把它带回家,希望我们能发大财,我们又买了一些别的东西然后才依依不舍的离开龙庙。
后来,我们又去故宫等好多地方,真的是大开眼界啊,还有好多古代的建筑,看起来古色古香的,我都流连忘返,真想多呆一段日子,我决定下次暑假一定再旅游。