北京之旅作文600字
怀揣着走进清华园,从这里树立人生的志向,在这里张开广阔生命大海上助兴的理想之帆的梦想,我参加了世纪明德励志修学营冬令营的活动。
在这隆冬时节的早晨,第一缕霞光从东方射出,我们就在一遍遍询问:“到了吗?多少回憧憬和向往,多少次魂牵梦绕。北京,我们来了,海华,我们来了!一路颠簸的疲惫早已被兴奋与激动代替。
古老的北京城是一部历史的巨著,历史有多长,北京城的岁月就有多长;现代的北京是一首文明的赞歌,文明有多辉煌,我们的歌曲就有多嘹亮。北京,我们魂牵梦绕的地方,清华,我们孜孜不倦追求的方向。我们的梦想就在这五天四夜的励志之旅中展翅高翔,我们的友谊之花就在这五天四夜的修学之路上尽情绽放。
站在长城顶峰,极目远望,那一刻,我们明白月球上可以看见地球飘带的历史辉煌。
滑雪场上,我们用笑声征服寒冷,我们用气势压倒冰冻,因为青春,我们无所畏惧,因为青春,我们用心中的呐喊演绎自己的神话。
走进故宫,我们才明白五千年的华夏文明带给我们心灵震撼,抚摸故宫斑驳的大门,就像在感受历史母亲的沧桑。
漫步在夜晚的王府井,整齐的街景和闪烁的霓虹灯,又勾勒出一个流光溢彩的璀璨世界。
踏访庄严神圣的天安门广场,瞻仰五星红旗让我们报国之志油然而生;游览古老幽深的紫禁城,让我们回味灿烂夺目的中华文明;学术大师,知名教授的课堂给我们智慧的启迪,精神的提升。
北京之旅,让我得到的不仅仅是北京五天四夜旅行之中的震撼,更是一种持续的激励。无论在今后的学习生活中遇到多大的风浪,都不要忘记我们曾经一起许下的诺言,记住那些和励志有关的日子,记住那些和青春有关的岁月。