难忘的生日作文600字
过了一年,我也长大了一岁。正月十五的那天是我的生日。那是一个寒冷的冬天,晚上我想和爸爸出去放鞭炮。
一开始外面安安静静的,突然响起了噼啪的鞭炮声。于是我着急的叫爸爸赶紧和我出去放鞭。当下楼梯时本来很兴奋的我心里又忐忑不安了起来。我心里想:万一鞭炮炸着我怎么办,万一着火了怎么办,万一把新衣服炸出洞怎么办,怎么办,怎么办,怎么办。我的心里一下子想出了十个怎么办。但是我还是鼓起勇气去放鞭炮。
当爸爸放响第一个鞭时,我躲得远远的,生怕鞭炮炸到我。但是鞭炮没有响,我走过去想看看是不是没有点着,这时它突然“飞”了起来。连续响了3声。胆子很小的我听见了巨响,不知道哪里来的力气,飞快的躲到爸爸的背后。爸爸又连续放了几个,我才渐渐有了勇气,决定自己试试放,原来自己放鞭炮是这样紧张和刺激啊。很快我们的鞭炮和小礼花就要放完了。这时有个叔叔走了过来说:“你们在放鞭炮啊”。正当我一头雾水的时候,叔叔又说:“我没有时间放鞭了,这些给你们放吧”。还没有等我反应过来的时候一个黑色袋子就递到爸爸手里了。(真是太搞了)这真是上天掉馅饼的好事啊。我迫不及待的和爸爸打开袋子一看,里面居然有步步高大礼花和3000响的“大地红”。我从来没有放过礼花和这么多鞭炮。爸爸让我先放“大地红”我点着了还没等转身它就开始震耳欲聋的响了起来。瞬间它就变成了一堆红纸。接下来是放礼花,我怎么也点不着,于是爸爸帮我点着了。看着在空中爆炸的礼花,好像它们也在庆祝我的生日。
这个生日真是令我终生难忘。