难忘的生日作文600字
下课了,原本鸦雀无声的教室变得热闹起来。同学们七嘴八舌地议论自己生日怎样过的。
“我上星期刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小花说。
“我也刚过完生日,生日那天我们全家人一起陪我度过的。”小刚说。
晓明孤独地坐在角落里,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,爷爷奶奶年龄又大了。想着想着,晓明的眼圈都红了,他十分羡慕别人能和爸爸妈妈一起过生日。
小刚看了一下李晓明,非常同情他,就对小花说:“我们一起给李晓明过个生日吧!”
“这主意不错,我们要给晓明一个惊喜。” 小花说。
日子一天天过去了,李晓明的生日快要到了。
这一天,同学们很早来到学校,买来蛋糕和气球。同学们把气球贴在墙上做装饰,又把桌椅围成一个圈,把蛋糕放到教室后面藏起来。
李晓明跟往常一样来到教室门口,发现教室里面十分安静,窗帘也拉着。真奇怪!怎么教室里黑漆漆的,难道同学们忘了今天还要上课了吗?想着想着,他走了进去。这时,灯突然亮了,同学们都蹦了出来,同时还唱着生日歌。小雷和小成捧着蛋糕来到晓明面前说:“生日快乐!快来许个愿吧!”晓明许完愿,大家就开始吃蛋糕了。有的同学狼吞虎咽;有的同学细嚼慢咽,
吃完蛋糕,李晓明激动地对同学们说:“谢谢你们!这是我度过的最快乐的生日!”