难忘的生日作文600字
下课了,同学们在教室里议论纷纷。程程说:“我过八岁生日的时候,爸爸妈妈亲手为我做生日蛋糕,费了好大的功夫呢。”
刘慧妍说:“我过生日的时候,爸爸妈妈请咱小区里同月出生的小朋友去万达皇冠假日酒店吃美味的大餐。”
王瑾灏说:“我过生日,爸爸妈妈请远道而来的弟弟去万达吃饭,然后还看了一场电影。”
李小明孤独地坐在角落里,伤心地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,爷爷奶奶年纪也大了,真羡慕那些有爸爸妈妈一起陪伴过生日的同学。”他越想越伤心,眼泪忍不住往下掉。
小军知道了这一切,对同学们说:“李小明生日快到了,他的爸爸妈妈在外地,我们可以用老师的手机给他的爸爸妈妈打电话,让他们在小明生日那天回来,并且亲手做一个大蛋糕!”同学们听到后纷纷点头,都竖起了大拇指。
李小明生日那天,同学们背起书包向李小明家飞奔而去。李小明低着头伤心地往家里走,刚走进家里,就看到桌子上放着一个又大又香的蛋糕,上面的蜡烛闪闪发光。爸爸妈妈站在蛋糕前,同学们把灯一关,唱起了歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李小明一跃而上,跳到了爸爸妈妈的怀里,高兴地流下眼泪,同学们也一拥而上。
为了表达自已的感激之情,他最后还为同学们唱了一首歌,在甜蜜的歌声中,大家一起吃着香甜的蛋糕,度过了一个愉快的晚上。