心中的明灯作文700字
她,有着清澈明亮的眼睛,有着细细弯弯的柳叶眉,打扮得并不耀眼,浑身上下却给人很舒服干净的感觉。她就是我心中的明灯----我的小学班主任郭老师
她很温柔。仍记得第一次见她时才到她的腰那么高,她弯下腰问我:“你叫什么名字啊?”声音轻轻柔柔,让我忐忑的心被慢慢抚平了。她也很严厉,对于我们不该犯的错误她绝不姑息,常常教导我们要严于律己,宽以待人。记得那次,我因马虎而在考试中发挥失误,成绩很不理想。她找到我,不仅帮我一起分析了错题,还很严厉的批评了我,说让我不要再浮躁,我心中在默默流泪。是的,没有柔声细语,却也如沐春雨,把内心的杂念给冲刷了,果然,下一次我就取得了理想的好成绩。或许,这就是因为“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”吧!在我苦闷不知所措的时候,给了我当头一棒,让我重新审视自己,努力奋斗。
如果我是一匹千里马的话,那郭老师就是我以往人生中的伯乐。她慧眼识珠,让我一次又一次突破自己,取得了更多的成就。她举荐我去参加了全国绿色校园征文评比,在我不知从何处下手时,她耐心辅导我:“你要想清楚主题是什么,跟题目有什么联系,你想侧重哪一方面以何种方式去表达你内心的想法,这些都是至关重要的。”我不禁开始仔细思考,最终在花了一下午的时间后完成了初稿。郭老师看了后对我赞赏有加,但也提出了很多意见,可她并未轻易对我的作文进行改动,而是找我一起商讨,最终那篇冠以我们两个人名字的征文被评为了一等奖。此后这种大大小小的机会还有很多,我仔细对待,就是为了写出最真实的东西。
她还经常鼓励我多读书,多拓宽眼界。甚至她还鼓励我让我去实现那看似遥远的梦想。碰见她这样一位好老师是我的幸运。直至现在,她的各种观念还深深地影响着我。她就是我生命中的那盏明灯!