第一,上课时的缺点。上课时,刚开始我还能比较端正地坐着听课,可到后面,就根本坐不住,有时还会站起来,所以要改正;发言时,有很多时候都会,却没有举手,原因是:“我先让别人答,如果错了多丢脸。”或“我就听,也能学到知识。”还有,有时候在高兴时,我会用笔敲打桌子,这不但会分心,也会影响了大家。
第二,在家的坏习惯。在写作业的时候,经常都是心不在焉,没事转一下身子,没事转一下头,这样非常不好,因为边看,心里不踏实;边写,没注意又写得很差;应该写作业,后玩,才能写得好,玩得开心。还有,有时候写作业,我老是推三阻四,总是说:明天再,今天先休息。可到了又说同样的话。陶渊明的有一句话说的好——盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。其中,“及时当勉励。”就提到了,今天能做的事就要今天做好。所以,这也应该好好改正。
改正了这些不足,相信在下一学期我一定会变得更加优秀。