《了不起的M.C.希金斯》是国际安徒生奖作家维吉尼亚·汉密尔顿的代表作品,荣获纽伯瑞文学奖金奖、国家图书奖、波士顿全球号角奖等众多大奖。M.C.希金斯生活在美国萨拉山。他家的院子里竖着一根长杆,他经常在长杆上做各种高难度动作。他的妈妈有着唱歌的天赋,他的爸爸是个固执己见的人。M.C.的好朋友本·基尔伯恩一家都长着六个手指和六个脚趾,能做一般人做不了的事情。爸爸认为他们有巫术,不让M.C.和他们接触。有一天,一个叫洛蕾塔·奥特洛的女孩儿来到山里旅行,M.C.原本平静的生活悄悄地发生着变化……