自幼失去双亲的少年龙炎与他的叔叔居住在朝歌山,伴随他一起长大的还有一只叫做小乖的双翼小火龙。一年夏天,一封来自封神学堂的入学通知书打破了他平静的生活。入学报到的途中,龙炎落入了一个精心布下的圈套,并险些被两个神秘来客劫持。经历了一番战斗,幸免于难的龙炎终于来到封神学堂,却发现自已进入了一个奇妙的世界:会说话的神奇地图,催眠的桃金娘果,可怕的马熊,调皮的跳跳虎,捣乱的叫床草,美丽的水晶宫,不可思议的变形术,忠诚的虎面蓝枭,长着大翅膀的轻功课老师……