早慧、天真的女孩濮琳丝,原本是个“小公主”一般的幸运儿,过着梦幻般的日子。突然袭来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“ 灰姑娘”。坚强而善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的公主。 丝丝的忍耐、乐观、宽容和爱心,深深感染了她周围的每一个人。在书中,你看到的将不仅是一个情节跌宕起伏、内容生动好看的传奇故事,还有美德与童真交织绽放的光辉,以及人类永远不会舍弃的美好心灵。