我终于战胜了自己作文800字
不知从哪听来的,说是根据传统,男偏理,女偏文。再好的女孩子也学不好物理的。许多人都信以为真,把它奉为真理。可我却嗤之以鼻。初二开始学物理,我的成绩摆在那,90分随随便便拿。
就这样,所向披靡地进入初三。我以为我还会一帆风顺,没曾想,这“传统”发威了。第一次月考,我掉出了90分的行列。老师还点名批评了我,说我退步最大。然后我就死死地盯着卷子,根本不敢看周围的同学,生怕一不小心会哭出来。课间我都没离开座位。
同桌,一个长得就像山顶洞人的男生,在一边冷嘲热讽:“女孩子嘛,学物理就是不行。”他还说,“上下五千年,传统不会丢。”我都听见了,但我没法反驳。我只是在心里对自己说:“不就是一次考试吗?下这结论太早了吧?我努力,我一定可以重振旗鼓的。
但是,我还是败在了“传统”上。本以为月考后我的努力能让我浴火重生。但我错了,期中考试,我的物理成绩仅仅比月考高了3分。而全班90分以上的就有18个人!这一门,我居然连前20名都进不了。从前,我考得再差也不是这个位置啊!这到底怎么了?难道那传统是真理吗?
同桌又在冷言冷语地说传统。我不服气了!我输给谁也不能输给这家伙,就因为他是男的,就因为他比我高那么几分。
我开启了我的魔鬼模式。每天,我认真做好物理笔记,绝不马虎;我的笔记本都可以当书用了,那上面图文并茂。晚自习,我做完作业后就专攻物理。我还成了跑物理老师办公室最勤快的人。
同桌依然瞧不起我:“你怕是打了鸡血吧?告诉你,没用的,你再努力,物理也考不过我们男生的。”
不理他,我做我应该做的事。我就不信我连这个山顶洞人都考不赢!他可能看出了我的不服气,又开始对我灌输那个传统:“再怎么努力也白搭,女的就是女的,物理考不过我们男生的。”他还说,“考物理的时候别哭啊。”
凭什么瞧不起我?鹿死谁手还不知道呢!我暗下决心,加油,一定要打败这个他,打败他们!
月考又来了。拿到试卷,我就告诫自己:“要冷静,要细心。我代表的是全体女生。我要证明那个传统的荒谬。”
深吸了一口气,我开始答题。卷子还没做完,我就知道,我肯定能得高分。
成绩揭晓前,同桌依然一副欠揍的德行,因为他对我说:“等下会哭吧?哭吧哭吧不是罪!”懒得理他!
老师把成绩投放到大屏幕上。我一眼就看到了我的得分:96呢!不是最好,但也算名列前茅吧!再看同桌,他死死盯着屏幕,傻掉了。原来,他还不到90分!他输给我了,差距还不小呢!
本来我也想对他来一句“哭吧哭吧不是罪”的。想想,算了,我战胜了自己,战胜了他,战胜了传统,这就够了!