人们的眼神总是瞬息万变的。她的眼神也从骄气变成了羞愧。
正在作文课。郭老师讲得津津有味,我们也正在认真地听着。就在这时,张依桐以迅雷不及掩耳之势,一把抓住我的作文草稿本,还装出痛苦样子用我的本子在她自己身上拍了拍,“呼”的一声,又立刻扔了回来,我心中一愣,这张依桐怎么了?平时不是一个严守课堂纪律,作文水平也在班上是数一数二吗?她也会违纪,真不可思议!
“你们在干什么呢?”郭老师满脸严肃,厉声喝止,两眼盯着张依桐,质问道。
可是张依桐却毫不以为然地笑着说:“是李想,她用脚踢我,我就用这本本子擦一下。”她拘谨地指了指我的作文草稿本。
“什么?!你怎么不用自己的擦呢?”我咬紧牙根轻声而重重地说。
“哎呀!这么小气干什么嘛!不就借来擦一下吗?又不脏。”张依桐摆出一副无所谓的样子,整个身子还上下巅了巅,本已很瘦的脸上的肌肉还振动了三四下,眼神里透着一股傲气。
我看着她这副娇样,我顿时火上心头,真想上去给她一拳,可我忍住了,眼睛放射出怒火,说:“好!既然你喜欢用这本本子,就送给你了!”我拿起本子,猛地朝她摔过去,“唰”。
她将身子一侧,躲开了,本子落在了地上。
立刻,大家十分惊讶,呆望着我,根本不相信一向老实的我会有做出这么猛的举动。然后,他们显出幸灾乐祸的神情,又转过头看看张依桐,等待着张依桐的反击,好从中起哄。
也许是张依桐自知理亏,没如他人所愿。她无奈地苦笑着,把本子从地上拾起,轻轻地悄悄地放在我的面前。可我不一点儿领情,吊着二郎腿,沉默地望了望张依桐,她的脸上泛起了红晕,眼神黯淡了下去,垂着头,羞愧不已……