无边的暮霭下,一只鸟儿“呼”的飞过。此时,已是深秋,我独自一人默默默地走着。突然,一片火红从我面前闪过。一看,原来是一片枫叶。我从地上拾起那片枫叶,那是谁染红的呢?我想,如此的均匀,没有一丝的杂色。我抬起头仰望着那株枫树,它就像一束燃烧向上的火把,在生命将逝时释放出它所有的热情。
又一片枫叶飘了下来。原来,所有的东西都逃不过秋风啊!就算它曾经美丽,又能怎样呢?我踏着夕阳回家。
第二天,打霜了,我又故地重游。我来到枫树旁。它的叶子在瑟瑟的秋风中舞动,一片一片枫叶在飘零落下。它们似乎在告诉我:虽然秋天来了,我们逃不过凋零的命运,但我们已美过一次,就算凋零,也是无怨无悔。我的心突然明亮了起来。这是一树在燃烧的枫叶啊!这是经霜后的美丽。
就在那一刻,我爱上了枫叶。
红色,象征着血性。枫叶这火红的热情是经过风雨沉淀得来的。“霜叶红于二月花。”它的血性是经霜后的一美丽啊!
春,小雨淅淅沥沥的下着,它的枝间升出嫩嫩的绿芽,可雨越下越大,脆弱的嫩叶面对雨的打击,它坚强的抵挡着,叶子越长越绿。夏,炎阳直直的照射着,它面对这份“烤”验,勇敢地挺直身体,迎接着太阳。秋,寒风瑟瑟吹袭着它,白霜附在它的身上,经过白霜的洗礼,寒风的呼啸,它沉淀了自己的精华,在深秋绽放了它的最美。
这样痛苦的过程,枫树用它的勤奋、坚韧、寂寞、坚强换来了满树火红,在万物凋零的秋天成为了一道独特的风景,它释放着它心中的无限热情。我相信,枫叶无悔。
而我们的人生呢?人生注定要经历苦难,如果能为后世留下一份美丽,又有什么遗憾呢?“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”要想获得成功,必要经历苦难、坚持不懈,才能绽放出自己的最美,留下无悔的人生。