丝丝回忆,触动了我的心灵
都说“往事如烟,过去的就别在追忆。”可对于我,有些记忆却总会浮现眼前,触动我的心灵。
我们在那片空地上相遇、相识、相知,很快成了伙伴,那片空地也成了我们时常相聚了乐土。
如今,我们步入初三。出门散心成了可望而不可即的事。繁重的作业如同一扇铁门,我们被外面的世界拒之门外,也在你我之间竖起了屏障。
记得那次是我坚持一聚,我们在原来的地方相聚,可我却把这么珍贵的见面当成了倾诉苦水。一见面,我的话就炸开了窝:
“整天都是作业、作业;三天一大考、十天一大考……”
你在一旁耐心的听着,没有抱怨,也没有对如今生活的不满,这让我觉得你的“初三”十分“幸福”。也许是我意识的太晚了,你时不时就会看看表,显得有些焦虑。可是你内心的焦急被我的话语“淹没”了。直到我止住了话匣子,记得你轻轻说了句:
“习惯就好。”
那一刻,我才清醒,你一定积压了太多、太多。你没有急于倾诉,而是缓缓站起身,默默走到树边。当时的举动即使是如今忆起也让我吃惊:一拳重重砸在了树上,树粗糙的皮上留下了鲜红的印记。你仍没有说什么,阳光下,我看到了你眼眶中似乎泛满了泪水。
那应该不是疼痛所致吧!
你缓缓转过身,自己拭干了泪水,略有些歉意的说:
“下次,下次再见吧。我……我还有事。”
我怔住了,明明应该抱歉的是我,我很自私地“占有”你。也许,你是满心欢喜跑出来,而我,却让你扫兴。
我的“抱歉”还未说出口,你就离开了。我站在风中,注视着你远去的背影,看出你的不舍,却不知你是否得知我的抱歉。的确,我们自己都不知道何时才能“再见”。
后来,我无意悉知你每天都被困在书山题海中,几乎日日要去补习。也知晓那天你是偷着跑出来的,回去还被父母斥责一通……
没有抱怨,没有倾诉,没有不悦,临别的抱歉。“得友如此,夫复何求“!你做的一切,编织成了我们最美好的回忆。这丝丝回忆,触动了我的心灵!