生活是什么半命题作文600字
生活是什么?有人回答:“生活是一盏路灯,照亮了我们前方的道路”。有人说:“生活是北极星,指引了我们前行的道路。”而我却认为,生活是老师,教给我们要细心。
生活教给了我们要细心。有一次,我正想骑着妈妈的电动车去上学,可是天有不测风云,突然下起了雨,我不想让妈妈冒雨送我上学,于是对妈妈说:‘妈妈,没事,我披上雨衣去上学。”妈妈拗不过我,只好答应了。我去储物间到处都翻遍了,没有发现雨衣,只好拿起一把雨伞就走了。一路上,我一手打伞,一手握着车把,小心翼翼的慢慢行驶,一切都相安无事。
放学的时候,想到妈妈那美味的佳肴,再加上骑得熟练了,有些大意。我不由得加快了油门,在即将到家的时候,电动车突然不听使唤了,左转右转的,根本由不得我。然后只听“砰”的一声,我和电动车重重的摔在了地上,我站在雨里我一边哭一边心想:粗心大意真是害死人呀!
还有一次也是粗心惹的祸。一天下午,我把自行车放在了永和豆浆旁边的过道里,心想反正一会儿就出来了,就没有锁上车子,等回来的时候,发现车子竟然不见了!我马上意识到车子被偷啦,我呆住了,大叫一声,然后痛哭起来。我哭得好伤心呀!那是我最喜欢的自行车呀!就因为这件事,我伤心了好多天。在心里暗暗发誓再不粗心大意。
生活就像一位老师,它教给了我们许多许多,我们要细心的感悟生活,在它的教育中成长。