生活因你而精彩作文600字
我的生活因你而精彩,有你在,我的世界春暖花开。
--题记
在我懵懂的年纪里,你匆匆忙忙地闯进了我的世界,却从未离开。
与你初识,是在一个缤纷的雨季。你怀抱一只金毛狗崽,踏开一片片水洼,逆着人群快速穿行,浓密的短发在细密的小雨中欢快地挥舞,溢满酒窝的笑容真切而甜蜜。我无意中停下脚步,转过身去注视你,那一刻,你给我的第一印象是“快乐的疯子”,你却并不在意,在无数的嬉笑怒骂后,你故作姿态地猛拍我的背,喊我一声“兄弟”。从此,你给我的童年描绘了一个精彩的开端。
有时候,你也会耐心地教我做许多事情,一起拥有一段静谧的时光,比如放风筝、遛狗、画素描、写歌词、做布丁奶酪、煎牛排吃汉堡、看电影……逛街的时候,你总是习惯性地牵着我的手,走过橱窗前,那些巨大的落地窗,慢慢幽幽的灯光、浮雕门框,像是无比隆重地在为我们照相。那时,流光浮动,人影闪烁,每一个人都有着绯色的腮、洁白的牙,我们在镜中出现,消失,再出现……在这无止境的重复中,我原本蒙昧而漫长的童年逐渐由灰色转为五颜六色最终酿成一部精彩的回忆录。
后来我进入青春期。我变得叛逆,像一只锋芒毕露的小刺猬,用倔强的沉默将自己隔离在乏味无聊而沉闷的空洞里。当我不开心的时候,你会像个精灵一样及时在我身后降落,待我转身之际,你便调皮地一笑,将你的金毛狗崽塞进我怀里,说:“看,莫扎特多可爱!”我立刻在你滑稽调皮的欢笑中笑得前俯后仰,笑得昏天黑地,笑得双眼泛出泪光。于是,在我模糊的视线中,你成了完美的天使,努力将我平淡乏味的生活装点得精彩如画。
至今,你依然伴我左右,在繁忙的学业中,你依旧及时地为我排忧解难,在那些被岁月遗忘的日子里,你教会我坚强,教会我成长,教会我爱。你用你单纯快乐的天使般的笑容和简约的装束,诠释着最本质的生命之美、生活之美,我的生活因你而精彩。
兄弟,感谢你走进我的生命,感谢你为我消磨了大把时光。
我的生活因你而精彩,有你在,我的世界春暖花开。