生活因你而精彩作文600字
多少人曾爱你年轻时的容颜,可谁愿承受岁月无情的变迁;多少人曾在你生命中来了又还,可我依然愿陪在你身边。
——题记
因为有你,李白感慨:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”因为有你,王维慨叹:“送君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”因为有你,王勃才说:“海内存知己,天涯若比邻。”因为有你,岑参恋恋不舍,提:“峰回路转不见君,雪上空留马行处。”
我想问:你在哪?
一路追寻,寻到了管仲和鲍叔牙,管仲曾说:“我与鲍叔牙共做生意,分钱时,我总是会多分点,别人说我贪图钱财,而鲍叔牙知道我家贫穷;上战场冲锋打仗时,我最后去,第一个回来,别人说我贪生怕死,而叔牙却说,我上有七旬老母,下有三尺孩童,我若死了,我的家人怎么办。生我者父母,知我者鲍子也。”
寻寻觅觅,我在那伯牙和子期身上看到了你。他们演奏的《高山流水》可谓是人间绝唱。他们既是千载难逢的一对挚友,也是苍茫宇宙中的一对知己。可子期死,伯牙谓世再无知音,乃破琴绝弦,曰:“吾至此无友矣。”
追溯到现代,我在那刘国梁与孔令辉的身上也看见了你。他们是国家的奥运巨将,曾合作打入男子乒乓球总决赛,也曾在男子单打中乒坛对峙。
啊,我终于找到了你。
你,是风,吹面不含杨柳风;你,是雨,润物细无声;你,是土,我对这土地爱得深沉。你就是——友情
友情,你如春雨般滋润着人们干涸的心灵;如夏风般吹拂着人们的心田阴霾;如秋露般滋养枯黄的叶子;如冬天的火炉暖着我们的心。
友情,人生因你而精彩。
评:很出色的习作!扣题,优美,顺畅。知识丰富,结构完美!