广袤的天空因容纳了日月星辰而绚丽 ;辽阔的大海因汇聚了涓涓细流而浩瀚……人们因拥有神奇的你——网络,生活变得愈发精彩。
你拉近了人们之间的距离。无论亲人朋友身在何方,只要有一部手机,就算远在天涯,也可以天天“见面”聊天,有着近在咫尺的感觉。
你为人们创造了各种优势。特别2020年的突发的新冠状病毒疫情,为了抗疫安全,大家都宅在家里。大人居家网络办公,视频会议。孩子停课不停学,学校安排了丰富多彩的网络课程,每天老师在各种平台为我们解惑。
你为科技插上飞翔的翅膀。新科技产品层出不穷,真是太神奇了!自动快递送货机、声控电视……给人们生活带来无限便利。我家有个扫地机器人,妈妈在办公室上班,休息期间通过手机遥控家里的扫地机器人。扫地机器人接收到指令就开始工作,完成任务后扫地机回到自己的固定位置,或自动充电,或安静地等待主人下一个工作指令……当我们回到家,看到一尘不染的地板,真是太不可思议了!莫不是家里藏了个田螺姑娘?
我们生活在21世纪,切身感受到网络的神奇,感受到了科技的力量。它正悄无生息地改变着我们的生活,使我们的生活更加多姿多彩。