让 随风而去作文600字
老师家昏暗的灯光下,惨白的题卷上留下我们潦草的字迹,同学们迷茫无力的目光透过一层厚厚的镜片,无奈地盯着题卷。
终于又完成一页题,老师批改的间隙,我趴在桌上小憩,头转向窗外,心随着窗外的鸟儿飞翔。
下过小雨的天空没有色彩,夹杂楼房千篇一律的配色,是那样单调而无味。鸟儿依旧是自由的,我却困在这昏暗的房间里……
忽然,一抹红撞进我的视线。我立刻振奋起来,拾起眼镜,用目光去感触它。
是别致人家阳台上的一簇火红的花。阳台很小,几乎再容不下一枝节外生出的花。那簇花却毫不萎缩,依然大朵大朵地开,一部分已挤出防盗窗。
距离太远,我无法看清是什么花种,无际的窗外世界里,它们是多么渺小,无色的天空下,它们却是多么耀眼悦目。
我心头如释然了什么似的,疲倦劳累消散无踪,只觉得那簇红充盈了我的心,把我灰暗。的心染得光明,如铺满阳光一般。
此后,我总是不自觉地提早十分钟,只为先占得这窗前一座,只为占得这窗外一景。
每当我困乏疲倦,心锁不开时,我总是向窗外乔望,寻找那别致的一景红,这一乔肯,换回一个淡然的心境,换回一颗宁静致远的心。噫,这不正是一蕴陶渊明采菊东篱时,悠然见南山之味么?
那簇红在防盗窗间摇摆着,微风缕缕,仿佛把那馨香摇到了我的窗前,这逸满馨香的一缕风在我心头荡出几圈涟漪,留下那簇红,在我心头恬静着,而我的迷茫随风而去。
我铺开新一页题卷,握起笔,透过一层厚厚的镜片,我有力坚定的目光投向明亮的卷纸,手中一笔一画地印下自信的痕迹。
我如海上漂泊的孤舟,找到了指引方向的灯塔。每当我再度晕头转向,在题海中奋力挣扎时,心中那簇红总是悄然开放,吐出一缕馨香,推开前方的黑暗,我的迷茫随风而去……