他们改变了我作文600字初中
辛弃疾是爱国诗人,也是沙场勇将,他的理想就是做一个铁骨铮铮的男儿,跨马横刀,“剑指三秦,一战东归,”光复故土,洗雪国家的耻辱。但是,现实却是悲凉的,他“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的拳拳爱国之心被无情的打碎了。
“了却君王天下事,赢得生前身后名”这就是他的人生信仰。不论官场险恶,国势衰微,他始终挺止了腰身,为宋朝,为百姓,为天下而战
是他改变了我,让我成为一个铮铮铁骨的热血男儿。
怡然自得
夕阳西下,南山的景色尤为怡人,飞鸟成群的飞回巢中,陶潜正悠然饮酒,喝的兴起,便抚琴寄情。在东篱下采几朵菊花,悠然的离开南山。面对自然的美景,他无言的陶醉,自然无为,反朴归真的精神充盈于心。“采菊东篱下,悠然见南山”。他力争保持内心的淡泊与自然,欲言于不言中。
是他改变了我,让我成为怡然自得的人。
乐观豁达
苏东坡一生在官场宦海中沉浮,但却三次遭贬,东坡有抱负,有主见,绝不肯随意附和别人,从而隐瞒自己的观点。他仗义执言,很有些不撞南墙不回头的味道,这是他可爱之处,也是他老吃亏的原因,他与新党公开叫板,与旧党政见不合,可想而知,两党派里都没了他的席位。
‘’此生此夜不长好,明月明年何处看‘’,他的诗,诙谐幽默,却又极具情趣与哲理;他的散文,如行云流水姿态横生,文风平易自然,但却挥洒自如,坦露真情。
苏轼的一生是风雨的一生,是豁达的一生,是美丽的一生。他在九死一生中始终坚持旷达超脱,开朗乐观,始终坚守闲适平和的心态和积极向上的追求,保持坚贞的气节和独立的人格。
是他改变了我,让我成为一个乐观豁达的人。
他们改变了我,为我指明了方向,使我明白前方的路何在。