秋天,中午,操场边。
我小跑地奔向食堂,一路上,金黄色的菊花夹道相迎。暖阳在校园的小道上铺起一张点缀着树影的金毯。
我的心中翻腾着愤怒的波涛。这些人看起来人高马大,遇到问题却不如小孩子!一时间,怨气像夏日雷雨前的乌云,压得我喘不过气来。我推开围观的人群,恨恨地走向打饭窗口。回头望着门外的菊花朵朵,感觉它们仿佛在嘲笑自己。
正愣着出神,门口却突然传来了喧闹声。原来,高个子在他的队友们的“簇拥”下或者说“绑架”下,径直向我走来。
“对不起。”高个子低着头,向我道歉。
意外,真是意外!
高个子话音未落,“团队”中的红衣哥掏出饭卡,径直奔向打饭窗口;一胖一瘦两个人一边用湿纸巾擦着我裤子上的污渍,一边对我说:“小同学,没烫到吧?裤子要是洗不干净,咱们大个子负责到底!”手指向羞愧站立在一旁的大个子。
意外,相当意外呀!
我感激得不知道说什么好,心中的风暴悄然消失得无影无踪。我瞧了瞧这几个学长,表面上看去,他们与那些看热闹的同学并无差别,但他们大胆地站出来主持公道,用自己的正义之举,照亮了我的心。
这时候一盘地三鲜端到我面前,我盛了一大勺塞进嘴里。今天的菜有点咸,但我心里却甜滋滋的。大哥哥们陪着我吃饭,聊天。临走他们把自己的班级和姓名也告诉了我。出了食堂,我又一次看了看门外的花,感觉前所未有的美丽。
菊花,平淡无奇,却凭傲霜劲骨承担了秋日所有的魅力。暖阳,不易察觉,但用慈爱包容温暖了世间一切的生灵。而学长们,默默无闻,以正义之举抚慰了学弟受伤的心灵,也如暖阳、如秋菊一样,是一道美丽的风景线。