今天属于我作文600字初中生
“上帝是宽容的,他给予了人类三天,昨天,明天和今天。你要做的,是把今天做好。”
人能且仅能决定一天作为;是今天,而这一天属于谁,便要看今天的作为。
每当红旗从东方升起,旗面彰显着日出的光耀,太阳每天会从东方照常升起,顶着云彩,踩着山河,一步步从东方升起,这便是今天的开始,这时,今天属于太阳。
你早晨起来,远远没有太阳那般勤快,望着车水马龙的街市。街市上人头攒动,还时不时鸣来汽车、单车的吵声,你眼神迷离,今天属于这所城市。
忙忙碌碌了一整天,回到家,疲倦不堪,不知道何为充实,何为目的,何为努力又为何努力。太阳比你早起,夜晚时,凌晨分,你惊醒时,发现月亮还挂在山川之上,头顶着云彩,是啊,月亮比你晚睡,照样在那里,每天从东方升起,这便是一天的结束,这时,今天属于月亮。
第二天,不,今天,也是昨天的明天,明天的昨天,这一天你又有何作为?
“重岩叠嶂,隐天避日。自非亭午夜分,不见曦月。”在远离城市喧嚣之地,过绝日月出现之时,在这里,今天又有何作用呢?今天又属于谁呢?
无论昨天多么的漆黑,或是明天多么的无望,但是昨天亦是昨日的今天,明天亦是明天的今天,所以,过好属于你自己的每一天,就只有这样,才不必担心昨日的遗憾,才不必忧愁明日的作为,毕竟今天属于你,不,属于我。
昨天已成历史,明天未成定义,唯有今天,属于自已!