我与秋天的故事作文600字
树叶剪碎了一地的阳光,微风吹散了满树的叶子,秋天一点点靠近……它不像春天那么生机勃勃,比夏天多了些凉爽,它没有冬日的银白棉袄,却有一张大的金黄被子,这被子大到盖过城市、乡村田野、森林…… 话说,秋天这个调皮的孩子,我和它还有一段故事呢!
在小学六年级的一个周末,我在树底下寻找长的好看的叶子,想做成标本,心里一直默念:叶子叶子你在哪?我来把你带回家。我当时不知是念的有用还是运气好,我捡到了一个长的边边角角精致、叶脉纹路清晰的叶子,那叶子中间还有一点绿,其他地方都黄了,这可能就是秋天来过后留下的印记吧!我至今留着那枚树叶。
我开始追随着秋的脚步,来到了城市。在车来车往的大路边,人行道旁的枫树、银杏树都有飘落的叶子,踩在树叶上,发出“刷刷”的响声,仿佛秋天在为我们歌唱,动听的音律让我陶醉其中。
我追着秋的脚步来到田间。放眼望去,那硕果累累的枝头上,有的是稻谷,有的是小麦,有的是高粱,果实压弯枝头,好像在恭迎秋天,可它不知,秋天已经来到过这里,秋天不会停下脚步去等谁。
秋天是我最喜欢的季节了,喜欢秋天当然有理由,因为它给我带来了美好的回忆,我在秋天出生,在秋天里学会第一次跑;2014年秋天,我上小学;秋天,我在舞蹈比赛中拿到第一名;秋天,我的第一篇小文章得奖;秋天,我表演了一场小话剧;秋天,我有过一次小演讲…… 秋天有太多美好的回忆,大概我与秋天有缘吧,它在我的生命中占了重要的部分。
秋天,我与你的故事可能未来还有很多,但我现在知道,我在秋天,写下来与你的故事,谢谢你,把地球打扮的那么好看;谢谢你,在我那些美好回忆中,都有你的陪伴。秋天!以后多多照顾我呀!我还要继续讲述我们的故事呢!这就是我和秋天的故事。