以遇见为题作文600字
在我们美好的青春年华中,总是会遇见形形色色的人和事,感谢在这快乐的时光中让我遇见了。在小学升初中的暑假中我遇见了小提琴这种乐器从此为他而着迷。
阳光明媚的早晨,在颠簸的车里。我轻轻的依在座椅上,温暖的阳光洒在我的脸庞上。此时的我,心里正在翻来覆去地默念着妈妈叮嘱我练琴时的注意事项。这是我第一次去青岛的老师家里上课怎么能不紧张呢?
早就听妈妈说过这位老师拉琴的技术十分高超,而且为人很和善。但是妈妈反复叮嘱我老师家特别注重礼仪,我担心淘气的我会惹老师不开心。妈妈拉琴很棒,万一我表现不好,老师会不会想:她怎么有个这么笨的儿子呀?一个又一个的念头在我脑海中闪现,使得我紧张得捏了一把汗。
终于到了老师家,我急急忙忙从妈妈手中接过琴盒,去敲门。请进只见一位中年妇女微笑着为我们打开了门。哦,原来这就是我的老师,果然看起来很和善。“预备,起!”开始拉琴了,但是因为过于紧张,我的琴弓像喝醉了酒似的到处乱跑。糟了,拉成这样我肯定要挨训了。停下来时,我不敢抬头看老师,只是像个木桩子似的低着头站着。老师一看我这般模样忍不住笑出了声,并安慰道:“哪儿有刚刚开始学就拉的特别好的?如果人人都一学就会,还要老师干嘛?个个都成大师了。来,我带着你拉一遍吧!”听了老师的话我心里顺畅多了。虽然有老师的帮助但是我还是不大能放的开。只能在一小段弓上反复的蹭,老师说:“唉,古板的家伙!有老师在,你还怕什么?来,我扶着你的手拉!” 我彻底的放松了果然 音色更加轻快明亮。虽然偶尔还有些歪歪扭扭,但马上就被一双温柔的力量带到了它原来应该去的运行轨道。这种感觉真是美妙,我终于体会到了拉琴的快乐。
每天学习任务很繁重,有时压的我喘不过气来,根本没有练琴的时间,老师说:“时间就像海绵里的水,只要你去挤,肯定会有的。正因为学习压力大,你才应该更认真对待练琴中的每一分钟,提高效率。”
感谢在这朝气蓬勃又略微带着抹羞涩的青春里,我遇见了美妙的小提琴和优秀的小提琴老师!