我与老师的故事作文600字
在我成长的道路上,碰到过许多老师,我们之间也发生过许多趣事。这些故事就像沙滩上的脚印,会逐渐冲淡。但有些难忘的事,就像海里的珊瑚群,任由海浪怎么冲刷都忘不掉,这些珊瑚群时常勾起我的回忆……
记得那位老师很年轻,长得也很漂亮,我很喜欢她。有一天课上她发下来一张手抄报,上面只有两个大大的十分漂亮的艺术字体“梦想”两字。她说道:“每个人都有自己的心中的梦想,梦想是我们心中美丽可爱的愿望,我们需要梦想才能让我们向目标前进。请拿起你手中的画笔,描绘你的梦想!”
说起梦想,我的梦想很遥远很遥远,我希望我以后能成为一名主持人,说话得体、端庄大方,能考上一所出名的传媒大学。我便开始用画笔在纸上勾勒起我的梦想。
一开始画的都很顺利,可画到人物的时候却画错了,人变成了不好看的线条,我越看越不喜欢,就放下画笔不画了,眼泪开始唰唰的掉,我鼓起勇气上前去找老师重要一张,老师却对我说:“人生就像这张画纸,你所做的事就像画中的线条,你只有一个人生,因为它不会重来,就像这幅画一样。”她的声音很温柔,边说还边摸我的脑袋,我却认为老师很小气。情不愿地拿着刚刚的画纸又回到了原来的位置。
我心里很着急,刚刚画错时哭了一顿,背上全是冷汗,现在又急得像热锅上的蚂蚁。看着这幅失败的画,我的心跌到了低谷。在纠结要不要继续画下去的时候,老师走到我身边,她把外套披在我身上,并坐在我身边对我说:“我和你一起画。”只见她拿起画笔在我的败笔上画了一个舞台,这一点晴之作,恰到好处。我又嫌我画的人物不够好,她紧接说:“挺好的呀,每个人的人生都是一个大舞台,而舞台上的我们就是那个独具个性的自己。”
我的心一下子暖了起来,看着逐渐成型的画和画中那个独具个性的自己。我的眼眶湿润了,后来我常常在拿不定主意的时候就想到那幅画,想着自己的梦想,想着老师说的话便有了前进的方向。
是呀,人生就像这张画纸,我们走的每一步都需要一步一个脚印地扎实,要有自己的梦想,有着自己的目标前进,我感谢这位老师,不仅让我的身体暖和,她的举动也让我的心灵倍感温暖。