月阴晴圆缺,人有越欢离合,命有否泰变化,年有四季更替,我终于见过一次昙花盛放,在灼灼夏夜里明艳的像束火焰,可惜,昙花只会一现,在它最美丽的时候,也就注定了它的颓败。
“母校”一个简单又普通的词语,一个挥笔即可写出词语,一个意义看浅显的词语。正因有了母校,才有了我五彩斑斓的童年,才有了我六年寒窗的同学情,才有了我励志奋发的未来憧憬。风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,谢潮起潮落。在不经意间,我走过六的小学生涯,六年来,每一次欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一段经历,都使我难以忘怀。
挥手,告别,告别年岁的负气,告别悄悄溜走的时间,向曾铭记于心中的笑脸告别,向曾那天真的脸告别,向那流过的年华告别。
那编织在六瓣雪中的年华,留给我们无限回忆。在过往的那段年华中,我们用青春的心灵,青春的阳光,生活在这缤纷的世界里。
那段年华有过固执、倔强、远大的梦想,但总有一天,我们会承认自己的平凡,承认年少的梦,终究让自己哭泣。总需要一些伤痕,来证明我们成长的痕迹。
站在空旷的草地上,望着天上那飘过的淡云,天空还是遥不可及,就像我们的未来,伸出一双手却触不可摸,告别曾经幼稚的梦,多一些对现实的期盼,告别曾经有过的固执,多一些体谅和理解。
挥手跟曾经告别,告别我们那时的年少无知,告别昨日,告别今朝,向那满树枝丫的春天告别,向那落英缤纷的美景告别,向那流逝之水告别。
总想再多看一眼过去的故事,把那段时光装进口袋。想在多年后,坐在阳光下,静看那段口袋中的年华。
离别,是为了下次更好的重逢。
离别不是遗忘,而是转身;离别不是放弃,而是开始。