《手拉手》作文800字
小俊从小就是个孤儿,不知为什么,他一出生就被父母无情地抛弃,一位好心的老爷爷把他抱回家,抚养他慢慢长大……
天生内向的小俊,在学校里一个朋友也没有,每天都很孤独,看着同学们手拉手一起玩耍一起学习,小俊心中充满了悲伤。有一天放学回家,他路过玩具店的时候,发现了一个能说话的机器人,正在和一位小朋友玩耍,他的眼睛一下子就亮了!从那一刻起,他立志长大要自己制造一个机器人当他的朋友。
在此后的每一天里,小俊都认真对待学业,一丝不苟,考试也常常满分。日复一日,年复一年,小俊考上了一所理想的大学,不用说,他选择的是机器人制造专业。上了大学后,小俊每天辛苦钻研机器人制造,希望在不久的将来,他能制造出那个机器人——他日思夜想的好朋友。
多少次功亏一篑,多少个不眠之夜,终于有一天,随着小俊在实验室里的一声尖叫,他制造的第一个机器人诞生了!他给机器人取名叫小芳,小芳的功能很齐全,可以做饭,洗衣服,可以陪小俊聊天等等,反正正常人会做的事,小芳没一样不会的。小俊为自己感到骄傲,更感到幸福,因为他终于有了自己人生中第一个朋友。
当他带着小芳回家,准备给养父一个惊喜时,却发现养父躺在床上,怎么也叫不醒了!于是小芳背着养父跑到医院,最后医院证实,养父真的永远睡去了。小俊失声痛哭……当小芳和小俊走出医院时,外面下起了倾盆大雨,小俊刚要去挽小芳的胳膊,却发现小芳在他旁边冒火星子。“小芳你怎么了?!”小俊惊呼。不一会只听“嘣”的一声,因为雨水把电路浇坏了,小芳爆炸了。眼看着小芳瞬间变成了一堆零件,小俊更加悲伤……
他又开始闭门不出,日复一日。他坚信一句话:“但凡杀不死我的,都将使我变得更强大。”终于,第二个机器人研发成功!他为它取名叫小红,小红的功能比小芳还有全面,还能防水。当小俊带着小红走出实验室时,发现天空中有一道大大的彩虹,好漂亮!于是两人坐在了地上,一起观赏彩虹……
小俊和小红在一起非常开心,在家里一起聊天、做家务;外出购物、逛街,手拉着手,形影不离。真是无话不谈,如胶似漆。于是小俊就对小红提议说:“咱们结婚吧!”小红爽快的答应了,于是两人越来越相爱,小俊终于体会到了世间的温暖和幸福。
当有人问到小俊考不考虑把小红扔掉,找一个真正的老婆时,小俊的回答很坚定:“我此生都不会抛弃它,我只想和它手拉手共度余生。”对于这件事,周围人众说纷纭,有人说只要人的内心强大,没有什么事不会成功;有人说跟机器人手拉手共度余生,也太离谱了吧,科技发达把人异化了。