拜把子
前几天的一个晚上,李寒给我发了一条信息:“咱俩拜把子吧!”没等我反应过来,她就把我拉到一个群里,群里一共有三个人,她,我,还有一个像主持人似的人……
我顿时懵了,主持人上来就说:“今天,我来见证你们二位拜把子,下面有请两位好汉共同喝下这碗鸡血,算是歃血为盟吧!”随后,李寒就发了一个“咕嘟咕嘟”的表情包,我也莫名其妙地配合着她发了一个“咕嘟咕嘟”。
主持人接着说:“今日,马彦泽和李寒,结为异性兄弟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!”我心里就像有个闪电似的乱劈,心想:“你可比我大一岁,我才不跟你同年同月同日死呢!”
主持人又说:“马彦泽认李寒做大哥,李寒认马彦泽做小弟,双方是否同意?”李寒旋即回答:“同意同意!”我刚要发“不同意”,就显示我已被踢出群聊。
我接着就给李寒发了三个问号,她回:“从今天开始,你就是我小弟了,有事跟大哥说啊!”我说:“你今天这是发什么神经啊?”她回:“怎么跟你大哥说话呢?”我说:“行行行,小弟就小弟吧。”她回了我一个“龇牙”,我回了她一个“死亡微笑”,聊天就结束了。
从小到大我都把她当哥儿们对待,也说不上喜欢。拜把子让我感到一丝隐隐的逼迫,要是有一天她直接跟我说呢?我不愿伤她自尊心,也不知道怎么拒绝她,想想就有一种无力感……但我还是希望我们能保持一种好朋友的关系,不管我是小弟也好,还是什么都好,希望友谊能持续下去。