小种子的成长作文800字
我是一粒种子。今天,我正在美滋滋地睡着午觉,一个声音打断了我。
一旁的同伴兴奋地说:“小种子,我看到外面的世界了,外面十分美丽,你也要加油!”听完之后,我激动得一晚上都睡不好觉。自此,我天天努力成长,希望早一天顶破泥土,见到外面的世界。
今天,我刚刚苏醒,睁开朦胧的双眼,面前一面漆黑,身边全是湿润的泥土,让我觉得神清气爽。原本我觉得,世界就只有这么黑漆漆的一片。可这一次对话,不仅让我结交了一个新朋友,也让我改变了这种看法。
两天后的一个中午,我正在奋力向上生长,一会儿功夫累得我汗流浃背。一旁的石头先生满脸不屑地说:“别努力了,没用的,我已经被困这里两年了。两年来,我一直努力却不见一点儿回报,反而把自己累得不行。”
我挺直了腰继续向上努力,说:“石头先生,我才不信呢,我的同伴都已经出去了,我再努把力就要和它见面了。”
“就算能出去,那又怎样?像我一样在这一直悠闲自在地过完一生,不也挺好吗?”石头先生反问。
我听后不以为然,因为我觉得,只要努力坚持,一定会有收获的。石头先生见状,自己埋头大睡。而我,抬起头义无反顾地生长。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在努力的途中,我经历过无数困难险阻:暴雨使我奄奄一息,狂风使我摇晃不止,干旱使我全身无力。我经历艰难险阻,也同时收获无数,失败过,也成功过。终于,我破土而出了!
外面的世界五彩缤纷,一缕阳光照在我身上,让我感到暖洋洋的。周围的朋友都给我鼓掌,蝴蝶高兴地说:“小种子,我知道你一定行的!”同伴们都送来了祝福:小鸟围着我跳舞,小花为我歌唱,太阳公公更温暖地照耀着我。
我被幸福包围着,和伙伴们一起庆祝这美好的时刻,同时我也暗下决心,加倍努力,早日长成一颗参天大树,回报社会!