那个影响了我的人作文600字
一条老街,白瓷砖,蓝铁门,注定要成为我一生跨不过的回忆,那条街,没有尽头。
四街,两排房子,弯曲不规则地排着,长条形的白瓷砖,蓝色破得掉漆的大铁门,一根水泥做的电线杆,一个老报箱和房子里的人,陪我度过了最自由的那段时光。
小时候,爸妈总是工作忙,便将我丢在奶奶家,那栋几十年的老房子里。我是由奶奶一手带大的,她是位慈祥的老人。
记得小时候,她还有丛丛黑发,待到现在望去,只剩满头银丝。自一岁起,就由奶奶带着我,看着我,爱着我。两年幼儿园,两年学前班,我所活的人生,都有她。
小时,很幼稚,喜欢东跑西藏,当看到奶奶找不到我时,我便会自豪地笑出来。奶奶便能找到我了,她没有打骂我,只是抱着我说:“傻孩子,别乱跑了,找不到你,我们都着急。那是因为我们是你的亲人,我们都爱你,你对我们很重要。”我摇摇头,又点点头。
当我第一次听到“爱”这个字眼时,还是孩子,还是最爱我的她说的。此后,她总会在闲暇时,跟我说:“先爱自己,再爱别人,因为有爱,所以才会减少伤言。”当时不懂,现在懂了,也会做到。因为是奶说的。
可是,奶奶明明只有小学学历啊……
是她影响了我,让我的心中充满爱,我会做到,会让她看到。
到了五、六年级时,我已经有些叛逆。她的皱纹更深了,背更驼了,精神也大不如从前。
我常常嫌她烦,嫌她啰嗦,和她顶“嘴,对她的态度也大不如从前。那天,她正坐在藤椅上看报纸,还像往常一样,滔滔不绝地把她认为有道理的话念给我听,我听着她的话,心烦气躁,大吼了一声:“你烦不烦啊,你不嫌累我还嫌烦呢!”
火气蔓延,理智丢失,我就这么伤了最爱我的人。她没说什么,只是不再念了而已,嘴里小声说着:“不能总生气啊,得用爱化解气,用爱包容一切,我不说了,先睡会儿。”
火气被水一般的爱浇灭,心里爱的玫瑰愈开愈艳。是奶奶她的言行举止,用她对亲人的态度,用她的爱影响着我……