诗酒趁年华作文800字
我和你们的故事就像一辆向远方徐行的列车,车上承载着我与你们的身影,汗水,笑靥甚至泪水。列车始于19年的那个夏天,汗水湿透了你我的衣襟,而这辆列车即将在22年的夏天停驶,我的青春也翻开了新的篇章。我不再迷茫,思念是唯一的行囊。青春,诗酒趁年华。
谁的青春不轻狂
“青春时不懂青春,懂青春时已不在青春”。轻狂是那时的原则。
那时的我们,年少,血气方刚但又不懂世事。那是一个夏天的晚上,教室外蝉鸣叫着,突然,我同桌拍了一下我,我疑惑地转过头去问:“干嘛啊?”我同桌一脸贼笑地看着我,我便知道一定没好事儿。他从他桌子底下掏出个篮球,说:“我们去下面篮球场练练三步上篮呗?”我一想,反正老师都下面开会了,而且刚考完试,好久没打篮球,于是便同意了,我们俩偷偷地溜下去,谁曾想,打着打着就忘了时间,一看手表发现晚上九点多了,我们俩飞奔上楼,结果和老班撞了个面对面,完了,指定没了,我们俩就像两只兔子老师拎到了办公室,还好,老师念我们是因为考完试要放松才打的球,就放我们回班上了,从此,我们俩都在教室里认真地学习,青春虽轻狂,但知错能改,善莫大焉。劝君莫羡春光好,且付诗酒趁年华。
我的青春有黑夜繁星
黑夜里的一次次的摸索,一次次的碰撞,一次次的爬滚,谁的青春不迷茫,但黑夜中也终会有光明。我的青春有黑夜繁星。
那是一次校园运动会,因报长跑的人太少了,所以老班二话不说地“帮”我报了个长跑项目,真所谓:“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”为了班集体的荣誉,我也只能“被迫营业”了,但我的耐力不是很强,所以每天放学操场上总会有我的的身影,终于,运动会来了,但由于九年级不可以观赛,所以,比赛时,我身边全都充满了别的年级的加油与呐喊,我的心不禁有一阵的失落,枪声响起,我就像一支离弦的箭,飞速往前跑,争分夺秒。
但事与愿违,到第三圈时我的呼吸乱得像热锅上的蚂蚁,肺感觉要爆炸,那种感觉我至今无法忘怀,突然一声熟悉的声音滑过我的耳畔,原来是我的同桌和其他同学在为我加油呐喊!一旁的班主任也带领同学为我助威,我的心在那一刻融化、绽放!最后,我鼓起劲,冲刺最后一圈,虽然没有拿到名次,但老师和同学们依然为我喝彩,我的青春在那一刻绽放!我的青春有黑夜繁星!
这辆列车,即将到站,我的初中生活,也即将结束,我们都将迈进更广阔的天空去为自己的梦想奋斗,而我和你们的故事远没有那么快结束,路还很长,我的青春也很长,铭记青春,为青春画卷上画上更绚丽的色彩,珍惜起当下的年华,倾一世烟火,足矣!诗酒趁年华!