海底两万里读后感600字
暑假里,我被一本叫《海底两万里》的书深深地吸引了。这本书是法国著名小书家儒勒·尔纳的杰作,凡尔纳1828年出生于法国南特,被称为“科幻小说之父”其代表作有《海底两万里》《八十天环游地球》《地心游记》等。
《海底两万里》是一本神奇的科幻小说,讲述了这样的故事,接二连三的“海怪”事件震惊了全世界,阿罗纳克斯教授和仆人孔塞伊,捕鲸手内德兰德参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实是个潜艇。他们别无选择,只好跟着“鹦鹉螺”号潜艇的船长尼摩一起周游各大洋,开始了一段惊心动魄的海底之旅,遇上土著人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇……
令我印象最深刻的,是海底那迷人的自然风光。那儿有各种各样、千姿百态的岩石、植物、贝壳和珊瑚,五彩缤纷,美不胜收。鱼儿摆动着尾巴,在海中嬉戏。尼摩船长实在让我佩服。他在大海里自由自在地生活着,海,为他提供了一切:捕捉到各种美味的海产品;到“海底森林”去捕猎野味;吃到鲜美的鲸奶和从大海藻中提取的甜糖;用贝类足丝做衣服,用鲸鱼骨头做笔,用乌贼鱼的汁制成墨水……
看完这本书后,我的心久久不能平静。阿罗纳克斯--一位热爱海洋、知识渊博的教授,到“鹦鹉螺”号上生活后,他把那些奇特又罕见的动物、植物全部记录到笔记本中,回到陆地后公诸于世,真令人敬佩呀!孔塞伊和阿罗纳克斯共同经历了长达几十万公里的海底航行,欣赏了很多壮丽的景观,他们共同患难、艰辛,成了真正的朋友。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚的人,也让我游览了太平洋、印度洋、红海等景观,欣赏到奇妙的海底世界。更多的秘密藏在大海里,让我们一起探索与发现吧!