一天下午,天不作美,居然下起了雨,可是我今天已经跟家人说好了自己回家我心里慌了,谁回来接我呢?
刚才还是毛毛细雨,现在的雨像泼,像倒,像断了线的项链似的打在地上。我这时看到同学们一个个都被家长接走了,心里真不是滋味。
我站在校门口,头不时地往外探,真希望家人赶快来接我。可是,这不太可能,因为爸爸妈妈都很忙,没时间来接我。我心想:现在雨有点小了,还是赶快跑回家吧,等待会儿雨更大了就来不及了。
我戴好帽子,手抱着书包,准备冲回家去。忽然我的眼前出现了一个熟悉的人影,定睛一看,竟然是爷爷,他撑着伞,正向我走来,我当时高兴极了,有人来接我,我不用淋雨了。
爷爷过来了,他将伞递过来。准备回家了,我禁不住问爷爷:“您怎么不撑伞?”
“只有一把。”爷爷果断地说。
“那您跟我一起撑吧!”
“不行,太小了。”爷爷接着说,“你就安心撑吧,我没关系的。”
我争辩道:“您撑吧,我没关系,反正回家也要洗澡,您年纪大了,着凉了可是很难治好的,还是您撑吧。”
说罢,我将伞硬塞给爷爷。立马把手收起来,放在背后,让爷爷没有机会递回来。
刚开始,我看爷爷正自己撑着伞走着,我就放心了。我走在前面,以为爷爷走得慢,跟在后面。后来到家了,我才发现爷爷居然一直跟在我的后面,用伞遮在我的头上,我的身上虽然也有点雨,但爷爷简直就是“落汤鸡”。
我看着爷爷,心里顿时涌起了一股暖流,爷爷却说:“没关系,你着凉就不好了。”
爷爷对我的关爱,让我感动不已,连同那把伞深深地印在了我的心上,挥之不去。