中秋月夜作文600字
风,渐渐散去了闷热。空气中,原隐隐夹杂着阳光独有的灿热已悄然褪去。天,由蓝至青,再渐渐变深,终在云雾的缠绕下蔽日。夜的暮光,在那不甘寂寞稀落的蝉鸣中笼罩着万家灯火的大地。
今夜并不寻常,平日伸手不见五指的天却被另一种景替代。中秋佳节,我们全家族成员从四面八方赶回来聚在了大姆姆家共度这美妙的中秋月夜。
厨房里,大姆姆与奶奶忙乎着做好菜,不亦乐乎;平日里迷恋着手机的“低头族”们竟改头换面,同聚一堂,有说有笑。我虽然是家里顶小的一个,被热闹渲染但又寡言,只在一旁自娱自乐,却又实在受不了里面的烟雾缭绕,端个小凳逃了出来。
拍拍凳上的灰,坐在刚搭的凉棚顶下,托着腮,享受着那残留于秋风的夏意。新鲜月饼已刚刚出炉了,不少人去品尝一口,当然,还有重磅推出的冰激凌月饼!那人气,啧啧。因年龄优势,我当然也分到了一块草莓味儿的。我靠在了椅背上,痴痴地望着飘渺的一轮银辉,那无暇的散发着如幻白雾的“圆玉”,竟令我有些醉了。
我缓缓舀起一勺冰激凌月饼,轻轻咬开滑爽的冰皮,里面冰凉甜美的“馅儿”入口即化,浑身为之一震,回味着舌尖的美妙滋味,真是好生享受!不过在这样的月夜倒也太过清静了,眼眸不由掠过一抹遗憾,但随即消失的无踪影。我幸灾乐祸的哥哥们也因烟味狼狈窜出,看着这些“难友”,不禁有一丝同情与好笑。于是,我便邀请他们一起来玩猜谜游戏。那一片欢声、笑声、闹声倒没与这月夜意境有所突兀,反而添了几分安心与惬意,也不失为一种人情之美,与这月夜气氛倒格外相称。
听着大姆姆与奶奶的呼喊,我们的团圆饭要开始了。
小抿一口热茶,享受着一大桌丰盛的饭菜,看着每个人灿烂的笑容,温热的清甘滋味就流走在身体的每一处,在那一刻,忘记了身心的疲劳,只想慵懒沐浴在朦胧月雾中,享受着这如水的夜色,霎时间,什么烦恼,什么压力,一切的一切,都似乎被净化了。
好一个花好月圆夜,好一个如梦的佳节!