岁月如歌作文800字
“但愿你还记得,永远地记得,我们曾经拥有,闪亮的日子。”
——题记
我想,多年以后,当我回想起初中生活,那个办公室昏暗的一角,那个阳光铺撒的合唱室,那个灯光闪耀的舞台,都会成为心中最闪亮的记忆……
办公室切割出一个角落,容纳了庞大的音响和小小的电脑桌,剩下一条小通道,勉强能塞下两个人。没有凳子没有窗,倒有一颗老师没收的脏篮球。这就是我们的广播站。
“舒婷的《真水无香》记录了厦门的点点滴滴……”我坐在篮球上,举着麦克风慢慢念着稿件。篮球不安分,总是左右滚动,以至于我的音调也起起伏伏,有时不免念错字词。旁边的她被逗得前仰后合,看着我竖眉毛瞪眼睛的样子,她笑得更加夸张了。被她笑,笑她……直到最后,篮球在身下竟然安稳如磐石,我们的声音像清澈的流水,弥散在校园的各个角落。一丝丝骄傲,一份沉甸甸的使命……
合唱室有许多窗,每一扇窗都大而透亮,阳光洒进来,午后的教室生动而明媚。悦耳的钢琴声缓缓流出,大家正坐在椅子上,眼睛直视前方,眸子里跳动着执着和认真,每个人都扬着嘴角,深情地歌唱,歌声澄澈而动听。我们在准备一场比赛。少年们脸上多了几分成熟,阳光经过窗户的折射投在他们的肩上、手背和发梢,闪闪发亮。“但愿你还记得,永远地记得,我们曾经拥有,闪亮的日子。”歌声在校园里飘扬,有一种激情在胸中弥漫。没有人滥竽充数,一颗颗跳动的心紧紧地团结在一起……
舞台上闪耀的镁光灯投射在我们身上,离中考只剩下最后100天,今天是我们庄严宣誓的日子。大家把蓝色运动衫都郑重换成了黑色制服,意气风发。右手握拳举在耳边,伴随着激昂的音乐,我们振臂高呼:“我们下定决心,拼搏百日!”、“我们已准备好,全副武装!!”灯光灼热,大家脸庞上挂着的汗水,可没有一个人伸手擦汗,全体同学如战士一般站在舞台中央,感动着彼此,鼓舞着彼此。
……
岁月如歌,起起伏伏跌跌荡荡,带走了逝去的光阴。那些清晰的记忆仿佛就在眼前,我伸手去抓,它却牵着时间的手头也不回地向前奔去。我不会忘记那个脏篮球,那个少年脸上的严肃和汗水,那曾经为了理想,共同哭泣、一起欢笑的岁月。
愿你我永不忘记。在多年后的某一刻,细细捡拾,温暖彼此。