秋天的感悟作文600字
秋天到了,微风轻轻的吹,蓝蓝的天空中有几朵白云在飘扬着,秋风吹来让人全身凉爽。我们换去了夏装披上了秋装。秋天是个美丽的季节也是一年中最繁忙最重要的季节,大雁排着人字形的队伍飞去南方过冬。秋天的到来使大地万物换上了金色的新装。
秋天是那么的美,而我又不想错过,只有苦苦哀求着爸爸爸爸被逼无奈只好开着车把我带回了老家,刚到老家爷爷奶奶就迫不及待想要带着我去欣赏那美丽的风景
我站在家里的阳台上望去菊花相拥在一起,形成一片花海。我急急忙忙跑去农田,一路的菊花,味道很浓,稍有点刺鼻,有的黄,有的白,有的全都开放有的还只露出一点花骨朵儿,像个小姑娘一样很害羞,我向着农田走去,我看见爷爷奶奶弯着腰,手里拿着一把镰刀,割着稻谷,脸上带着微笑,在太阳的照耀下爷爷奶奶的背上全是汗,满脸都是汗水,我问到爷爷你不累吗?为什么不休息休息呢?爷爷告诉我说,敏,你知道为什么秋季的时候是人们丰收的季节吗?我摇头道,爷爷说秋天收获的季节是要经过春夏的辛勤劳动,去耕耘,不播下一个种子,哪里来的丰收啊,我突然明白了,爷爷对我说的话。农田里所有的人们开始忙于丰收,有的搬玉米,有的拉莴笋,他们开始收获着他们辛勤劳动的成果,享受着丰收的喜悦。树上的树叶已经变黄了,一阵微风吹过,树上的叶子飘落下来,在空中翩翩起舞,落到地上,好像给大地披上了一层温暖的棉被,有的落到水中,好像是给蚂蚁当做小船来搬送着冬天的食物。农田里的一切都是秋天美丽的象征。
是啊,秋天是个丰收的季节,只要人们播下了一颗种子到了秋天就能丰收着自己所播下的东西,而我们青少年每天幻想着自己以后会怎么怎么好,不去努力,怎么会有收获呢?所以现在的我们就应该努力奋斗,为了自己的梦想拼了。有句名言说的好。说:"播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。"
那我将为自己播下一颗种子,为自己的种子而努力奋斗。