又见枝头吐新芽作文800字
当晨晖悄悄推开云窗,瞩目窗外,那被凛冽寒风刮得一叶不剩的经冬秃枝,现出了一抹隐隐的绿意。
又见枝头吐新芽
春天的早晨,总是清晨,天就大亮了。那光芒透过窗帘追进来,搅得人无法再次安睡;还有那鸟儿,那不知名的,还有麻雀,总是早早地,在窗外,不知哪里的地方,不远不近地,吱吱喳喳,吵着闹着。这早春的日子,哪里都好,就是没有了懒床的可能。
走在街上,明朗的天空,还有那并不明媚,却又柔和的阳光,都让人心情没来由地好起来。虽然身上的棉衣都未脱下,但走着走着,手心竟会有些润泽。
迎面而来的一阵风,风里带着从远方而来的麦田的气息,还有着阳光的味道。到处都洋溢着阳光,萌动着绿意。小区天桥上,变得斑斓多彩,家家户户都把垫盖了一冬天的被子、褥子,拿出来晒了。阳光毫不吝啬地,把金色的暖意送给每一户人家,木棒拍打着棉被,一声声的沉闷,阳光趁虚而入,整个都充满了阳光的味道,多么美好!
午后,那阳光暖得深入人心,让人觉得心窝都化了,懒洋洋的,给人一种舒服的感觉。一切都在那橘红的笼罩之下,如同被定格的一张老式照片,那样简单可爱。阳台上刚刚探出头的小花小草们,咯咯地笑着,他们还未绽开的笑脸,在微风中摇曳着,似乎就在阳光照来的那一瞬间,就绽放了。
楼下,永远是那片林子,里面是不知名的树。每个冬天,它们枝条尽折,却仍顽强地站着,等待着他们的春天。现在,它们的春天来了,高兴起来了。死气沉沉了一冬的枝干,吐出了鹅黄,先是一两片,一夜之间,就似是郁郁葱葱了。那绿色,才是真正的绿,它透出了树的心声。
随处可见鸟儿的踪迹,那鸣叫一声接着一声,互相应和着。见了人也不害怕,碰见胆大的,走到你的脚边,抬头看看,咕咕几声,如同是在与多年不见的老友交谈。许久,头又歪了一会儿,扑梭地飞走了,带起一阵风。
春天刚刚来临,春雨就紧跟着来做客了。它十分客气,小心翼翼地洒下自己的甘霖,轻轻的,柔柔的,打在脸上,一阵清凉。淅淅沥沥地下一阵子,又停了,如同一个匆匆过客,打下积累了一冬的尘埃,却又在不觉间悄悄隐去了。
窗前,那树上的嫩芽,还沾着几缕水珠,在阳光下闪烁着,轻轻地笑着。