又见枝头吐新芽作文800字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。当第一缕春光照耀大地时,小溪又叮咚叮咚地唱起歌来;在冰川上凝集了几个月的冰雪开始化掉。刚下完第一场春雨,我独自在河堤湿漉漉的草坪上散步。每一棵树因为经过了寒风的考验,大部分的树都是光秃秃的。但是,就在这时,我看见枝头吐出了新芽,嫩嫩的。小小的花骨朵儿也在枝头悄悄露面,或浅黄,或浅绿,或紫,或粉红。
在四川汶川大地震中被压倒的树儿们经过人们的精心呵护也不甘示弱,在枝头又吐出了新的芽儿。
2008年, 5月12日的下午,这原本是一个晴朗的下午,这依旧是一个平静的下午,依旧那么美丽。但就在2点28分,在四川发生了一次中国史上最大的地震。这地震,是那么突如其来,这地震是那么的残酷。害死了多少中国同胞,击垮了多少栋多层高楼,捣毁了多少学校。原本是美丽的学校,因为地震而变成一片废墟;原本是一个和和美美的家庭,这个家庭却因为地震而破裂了;原本是一个拥有许多田园美景的汶川,因为地震而变成了一个到处是悲伤的地方……
但是,这一个灾难可以让人们的身体感到疼痛,但是它们却不能让一个人的心感到疼痛。还是有很多受难者从死神的手里逃脱了,因为,他们的心里都有同一个信念:虽然我的身体倒下了,但是心不能倒下。他们在危机面前,还是那么的乐观面对。
2009年,5月12日,2点28分时全国默哀日。仿佛2008年5月19号的汽笛声还在耳边悠悠响起;仿佛世界还在停顿,我们在为四川汶川大地震的受难者默哀祝愿他们一路走好。就在四川汶川,已经重建了许许多多的小学和初中,似乎比原来的汶川更美丽了。因为,在汶川的建筑中还混杂着许许多多人的爱心。
灾难,就像冰雪。冰雪遇到阳光就会融化。这阳光又是什么呢?是爱心?是坚强?还是不怕风雨的精神?
又见枝头吐新芽,也许,在2010年,四川汶川的树儿们将又吐出更美更鲜的芽儿。