我想握住你的手作文800字
这个中秋节的夜晚是那么的寂静与黑暗,想象中那轮皎洁的明月始终不愿揭开她遮羞的面纱。我一个人被吞噬在黑暗中,思念着远方的爸爸。爸爸,你是否在望月沉思,那天,或许我是该握住你的手……
那天,当启明星还眨着困倦的睡眼时,你已早早起床,收拾即将出发的行李了。虽然你才回来几天,但是催你去工作的电话却是一个接着一个。你不是爱拖泥带水的人,却一直等到今天清晨,才匆忙准备行程。
你是怕我受不了离别时的伤感,才选择在我仍还在梦乡时离开的吧!而这一夜,我辗转难眠。有你在家时的欢声笑语在我耳边回响,有你陪伴的情景在我眼前浮现。我紧紧地闭着双眼,生怕睁开眼后,发现你已离去,一切美好化为回忆。你整理好东西便径直来到我的床边,侧身坐下。许久,你未说一句话,是千言万语无法形容吧!我背对着你,却能深深感到你的不舍与担心,我努力使自己平静下来,却止不住内心的翻江倒海。
你轻轻地替我将毯子掖好,手不经意间掠过我的手臂,在我手臂上留下你指尖特有的爱的温度。多么想在此时此刻翻身而起,紧紧握住你的手,抽泣着对你说:“爸,不要走!”
“不要走”,多么简单的要求,却是无法满足的。心中的理智告诉我,我表现出的不舍,会令爸爸更加不放心。我硬生生地吞下心中不舍的泪,紧紧地闭着眼,抿着唇,原来努力地想掩饰心中的“想”,竟是这么困难。
身后越来越远的步伐声淹没在轻轻的关门声中,心中那绷紧的弦也断了,泪水克制不住地往下流淌,就像我对你的不舍一发不可收拾地泛滥。我触碰着你的手指掠过的那寸皮肤,睁开泪眼,面对着这空荡荡的屋子,我的心都空了。
“嗖——啪——”,寂静的夜空中绽放的礼花收回了我伤感的思绪。这烟花绚烂无比,却转瞬即逝,就像是你的手,怎么也握不住。而下一次绽放却要等待很久,很久……
我望着空中淡淡的烟云,喃喃地说:“爸爸,我想握住你的手,不再放你离开。”