我想握住你的手作文800字
窗外粗大的雨点,狂暴地洒落在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。这场暴雨让我想起了您,我多想握住您的手,对您说声谢谢!
那时,我刚上二年级。那是一个周末,我住在您家。傍晚,您和外婆从田里回去做晚饭了,我则在田野里玩耍。突然,天空乌云密布,接着“轰隆隆”,一道闪电,一阵雷鸣。“哗啦啦”,顷刻间像是天河决了堤,雨水直冲而下。我被这突如其来的闪电和雷鸣给吓“傻”了。就一直站在那儿不动。雨越下越大,打在我身上生疼,我这才知道要回家。于是,我急着往家跑,雨水冲击着万物,这时,我脚下一滑,跌了个“狗啃泥”,我再也忍不住了,“哇啦哇啦”地哭了起来。心中十分恐惧,您和外婆居然不来找我。这时,从田垄的那头传来了您焦虑而又紧张的声音。我顿时哭得更厉害了。您仿佛是听到了我的声音,叫得更迫切了。这时您看到了我,于是您不顾身体的因素,飞快地向我跑来,然后一把抱起我,关切地问道:“颖颖,吓着你了吧!好了,不哭了,咱们回家。”于是您把我抱在怀里,用自己的身体为我遮风挡雨。
我依偎在你怀里,却发现您由于没带伞,身上早已湿透。您的脸上都是水,我已分不清哪些是汗水,哪些是雨水了。您的头发早己不再黑亮,而是变成了黄白色。您的脸上也留下了岁月的痕迹。而这时,我才想起您已经快八十岁了。
我是您的最小的外孙女,也是您最疼爱的外孙女。每次妈妈回去,您总会问:“颖颖怎么没来?”妈妈便会说:“在家做作业。”而您却说:“学习第一。”我每回去一次,您总是关心地问:“颖颖啊,最近学习怎么样啊?要努力啊!”却从来不问问我是否想您。而您也会经常打电话来问问妈妈,我最近学习苦不苦之类的。爱不在于语言,而在于行动。
雨还在下着,雨点吧嗒吧嗒地打在您的身上,您弯着腰,为我遮挡着雨水。您的身体不怎么健朗,但是此时您的身躯却显得那么伟大。您从来就不奢求什么,只要大家开心、幸福、平安,您就会开心。如果我是一艘轮船,那么您就是我停靠的港湾;如果我是一架飞机,那么您就是空中的导航灯;如果我是一辆火车,那么您就是铁轨。
我的思绪不禁被一声雷响给打断了,仔细想来,开学之后,已经好长时间没有回去看望您了。您的身体最近可好,还经常咳吗?我真想握住您的手,说:“外公,谢谢您!”