我看鲁迅作文800字
我看鲁迅,是指鲁迅看写的文章文字内容。鲁迅是中国这片土地上为数不多站在人人平等的角度,站在科学的角度文学家。他和别人是不一样的,他不在渴求一种通神通灵的文学想象。也不是如仆如奴的搬的歌颂,也不是如神如皇搬的蔑视。
他批判父母和自己孩子,如《我们怎样做父亲》。可现在这个社会还是泛滥着孩子要父母的孝顺,要赚钱给父母花,要陪父母玩,要对父母老病死负责到底。可是这些成年父母们是否在21世纪还要过一种未成年的生活。对于他的孩子来说,他没有能力各种意外成本,要他们对自己的父母老病死负责,他们必定会去约束自己的父母的行为,以降低可能出现的各种意外成本,像未成年人一样被看管起来。对于已经老去,或者即将老去的人们来说,你真的原意去过这样一种未成年的老人生活吗。老人他首先是一个成年人,一个成年人要对自己负责,能对自己负责的人才是成年人。未成年人他没有能力对自己做过的事负责所以他需要一个监护人为他承担,21世纪中国的老人是否也需要他的孩子做自己的监护人?
他批判这个国家的人不懂科学,害死人,吃人血。《呐喊》第三章《药》,买卖血馒头。如果老栓知道这个血馒头不能治病,他会去买吗?其实他不会的,交易的时候在犹豫。如果,这个血馒头真的能治病外国人回去买吗?我想会的,所以他们发明了献血制度。可是这个国家的人并没有觉醒,还是如老栓和他们的邻居们一样相互贩卖各种假医假药,一面拿着鲁迅的话语嘲笑人的劣根性。
鲁迅是一个批判者,他批判中国没有自然科学,学校不教自然科学,现在的学校确实也教了自然科学了,可一些学生们一出校门就忘了,就出来要骗人了。他批判中国一些人麻木不仁,不愿意承担则责任,只愿看热闹看人受害的热闹,自己就是下一个受害者是还是看热闹,看的哈哈大笑,可现在要么一些人还是如此麻木不仁只愿看热闹,看的哈哈大笑。一些人热血过了头,伤害的都是自己人。他批判这个社会男人和女人不平等,父母和孩子不平等,各种职业的不平等,各种身份的不平等,现在还一样如此的不平等。
鲁迅是伟大的,虽然我不喜欢一代不如一代这个逻辑,但这是不可否认的事实的,现在中国用文学方式批判的人在也没有人能和鲁迅比。现在一些人以鲁迅后继者自居指着桑树骂槐树,缩在角落里骂大路,他们都是骂街者。就是没有多少人能站在人人平等角度,科学的角度,思考问题,逻辑问题。总是用一种封建迷信去嘲笑另一种封建迷信,用一种二傻思想去嘲笑一种二傻行为,造一些假来指责别人造假。一巨人说,他是站在巨人肩膀上所以才成了巨人。鲁迅是一个巨人,可没人站在他的肩膀上,不知道他的肩膀在那里。一些人磕头跪拜在他的面前,请着他的名言名句装着很懂的去嘲笑别人的无知,嘲笑的别人劣根性,文化的劣质行,甚至基因的劣根性。一些人试图敲碎了他的脑袋,解剖他的身体,找出他是因为某个身体部位异化造成的思想的异化。这不是思想的思想的异化,这是站在人人平等,科学,为什么一代不如一代,为什么没有大师,大师没找到巨人的肩膀。人人平等,科学,真实就是巨人肩膀,可是大师要通神通灵,于是大师都成了骗子大师。