幸福的事作文400字
初春的早晨,气温还是微凉。
懒懒散散的阳光从天空撒下时,我便拖着小椅,抱着喜爱的书,跑到小院里。去享受阳光洒落在大地上的一点温暖。
享受温暖时,并不太用心看书, 只是喜欢那种感觉,庸懒地捧着书在阳光下眯着眼睛,打个小盹,总是觉得幸福。
院里刚抽芽的桃树,不如像雪儿般的花瓣铺满时的美丽。不过刚抽芽的桃树经过了冬天的洗礼,总是显得倔强。那如雪儿般的花瓣铺满地时,已经是春天的繁盛,离冬天也有好一段时日了,没有了抽芽时的倔强,也没有了抽芽时的难得的嫩绿,有的 ,只是如雪儿般的一闪即逝。
这时的桃树,已经斑斑的粉红,在一片绿色中躲躲闪闪。
微风吹着,夹着提早逝去的粉红,落在书上,身上。总是不忍拂去,让那点点的粉红,伴着自己,去享受太阳的恩赐,这时的温暖,便停留在了阳光下,倔强地停留着,不会随着时间逝去。也许某天,也会同经过冬天的桃树般,抽芽,盛红。
初春的阳光,总是很早逝去,刚过午后不久,便感微凉。
收书时,点点的粉红落入书页中,便想着为这时节留点什么,因此没有抖落,留着它,埋在深深的书页中。